小狐狸上学记作文
林锐
火红火红的秋天到了,小动物纷纷赶去上学,小狐狸也到了上学的年龄了,想去上学。但是,动物学校的熊猫校长却板着脸说:“你回去吧!动物学校不收狐狸学生。”小狐狸伤心极了,一边哭着一边向小树林跑去。
小狐狸伤心地跑回家,一不小心把一篮松果打翻了,它想反正没人看到,我赶紧跑回家吧。跑了一段时间后,小狐狸想起了熊猫校长的话,又撒脚地跑回去,小狐狸看到松鼠妈妈在捡松果,小狐狸不好意思地说:“松鼠妈妈是我把松果打翻的,让我来收拾吧!”说完,小狐狸弯下腰,把七零八落的松果一个一个的放进篮子里。松鼠妈妈没有责怪它还夸它,是个诚实的孩子。
收拾完松果,小狐狸听到“叽叽”“叽员”的声音,它跑过去,看见是只小鸡它说:“鸡妹妹我帮你去找妈妈吧。”小鸡说:“不要过来,你是大坏蛋。”小狐狸诚恳地说:“鸡妹妹我真的会帮你找到妈妈的。”小鸡勉强答应了,小狐狸帮助小鸡送到了鸡妈妈怀中,小鸡说:“妈妈,是这只狐狸送我回来的。
熊猫校长知道小狐狸做了许多好事,就跟小狐狸说:“你被录取了,明天来上学。”
第二天小狐狸高兴地背上书包开开心心的上学去了。