小学生我的妈妈作文
我们家有三口人我、爸爸和妈妈,妈妈是我们家的“总司令”,大事小事都要管。比如:洗衣服、擦桌子、早餐吃什么、晚饭在哪儿吃、我的学习成绩好不好、什么时候学兴趣班、书写工不工整、骗人没有……等等,都归她管。
平时,她非常温柔,但是,有些时候却非常暴躁,像一个暴君。
当她温柔的时候,对我和蔼的说话,当我考了100分时,她非常开心,就会一声令下:“走,请你去吃香村基。”对爸爸温柔时,就会自作主张的给爸爸买衣服,还请我们父子俩吃饭,那个时候,我最开心了!当我周末表现很好时,而且爸爸也表现好的时候,妈妈就会放出我们这匹“马”各自去吃“草”(去玩耍)。
当她生气的时候,就会大发雷霆。若是我犯了大错,这个“总司令”就会把我打的哇哇大哭,打的鸡飞狗跳;如果我和爸爸不服气,她就使用绝招――讲道理,不停地给我们说一大堆话,直到把我们说服为止。有一次,我作业做得很不好,妈妈就叫我重做,我书写又不工整,妈妈又叫我,我又有字写错了……一连改了好几次都有错,妈妈就说:“做不好就别吃饭了”。连爷爷奶奶出面求请,妈妈都说:“不行!”瞧,总司令发飚了。爸爸也有一次,没到周末就出去玩,玩到2:00才回来,把妈妈气惨了,妈妈罚爸爸一个月不准出去玩,爸爸没听指挥,结果又被罚了几天。
我们家的“总司令”当的可真好,一定要继续努力,我们支持你!