流浪狗作文
在路上,我常常遇上不少狗,有大的、有小的、还有老的……每只狗的尾巴都是向上翘着,不像狼的尾巴向下垂着。
其中有一只狗与众不同。它的毛长长的,棕色和紫色相间,身上的毛结成一块一块的,也许是没用沐浴露洗的缘故吧,很脏。它睡觉时,不论周围怎么嘈杂,它总是事不关己,高高挂起,一动不动的,连耳朵都不竖一竖,真是坦然。它的头呈椭圆形,眼睛小小的,嘴巴总是张开的,露出长长的舌头,奔跑的时候舌头总是挂在下巴,还时不时地发出“呼呼”声。吃东西时,它有时趴在地上,有时站着吃,真是憨态十足。有时它是去垃圾堆里找些东西吃,偶尔有些好心人拿一些骨头给它吃,它是一只吃百家饭的狗。
我猜这是一只流浪狗。但是它流浪总不是办法,怎样给流浪狗一个温暖如春的家呢?