秋天的声音作文
秋天在不知不觉中回来了,秋雨、果子和秋风都等了好久了。秋天一到,秋雨跳了出来;果子探出了头;秋风也飞出来了,一场宴会开始了。
秋雨是秋天的朋友。那稀稀拉拉的雨点轻轻地飞到门前芭蕉树的叶子上,演奏着优美的乐曲。紧接着,更多的雨点前来做客,叮叮咚咚,哗哗啦啦,它们的曲子慢慢地、慢慢地飘进了人们的耳朵里,滋润着他们的心灵。
果子是秋天的孩子。它们有的长长,有的圆圆。压弯了枝条,拧曲了藤蔓。时不时一个小淘气从树上跌落下去,嘭嘭咚咚,嘻嘻哈哈。它们玩耍打闹的声音传遍了果园,浸润着丰收的气息。
秋风是秋天的常客。它们飞来飞去像个顽皮的小宝宝。它们时而生气,时而开心,时而发疯,时而调皮。生气时,它们就不停的吹气,将恼怒的心情吹出去。开心时,它们就轻轻地吹,让人们觉得心旷神怡。发疯时,它们便是台风,将房屋吹翻,将树木吹倒,将它们能看到的一切全部毁掉。调皮时,它们就玩躲猫猫,需要它时,它不出来。不需要它时,它乱出来。搞的整个天空都是秋天的叹气声。
宴会终于结束时,秋天也累了,该到冬天接班了。秋天就把声音的指挥棒交给了冬天,等待着奏响冬的音乐。