秋天的声音作文
“沙沙沙,沙沙沙……”听!谁来了?原来呀,是秋雨姐。她落在荷叶上、荷花上,发出清脆的“嘀嗒嘀嗒”声,好像在弹琴。池塘边的“歌唱家”呢?原来,都躲到荷叶下面去了。秋雨姐姐又落到土壤里了,声音真小呀,好像两个好朋友在说悄悄话……
秋雨姐姐走了,秋风哥哥又来了,他吹树叶,树叶就“刷刷刷、刷刷刷”的唱了起来,他打开小朋友的童话书,真像一位小男孩儿在津津有味地读着书……
田野中,能清晰地听到青蛙、知了歌唱,蟋蟀弹琴……在农场里,老母鸡刚下了一些蛋,兴高采烈地唱了起来,“咯咯哒、咯咯哒……”好像在说自己的蛋“个个大、个个大。”小鸟在枝头唱着歌,像是在恭喜老母鸡。
秋天,有这么多丰富而美妙的声音,我们为何不用心的去听呢?