秋天的声音作文
早晨,当我从睡梦中醒来,睁开朦胧的双眼就听见窗外树上的小鸟叽叽喳喳的叫声,它就像在催我起床一样;楼下的小狗汪汪的叫着,他们好像在为什么事吵架似的;花丛中的小蜜蜂嗡嗡嗡地叫着高兴的采着蜜;还听见秋风吹落树叶沙沙沙的声音,好像在告诉我们寒冷的冬天就要到了,让我们随时做好增添衣服的准备。
我们走在马路上,听见了人们很有节奏感的脚步声,各种汽车的鸣笛声,头顶飞机飞过的声音,爷爷、奶奶话家常的嬉笑声,还有叔叔、阿姨的叫卖声和讨价还价的喧闹声,形成了一道独特的风景线。我们来到了乡间的小路上,路边的桂花香气扑鼻,夹杂着小草淡淡的香味,让人神清气爽,草丛里蛐蛐在欢快的唱着歌,多么的美妙啊!我们又来到小河边,河里清澈透明的河水哗啦啦的流着,小鱼在水里悠闲的游着,它们优美的舞姿让人感觉心情舒畅。
哦,原来不同的声音都代表了不同的意思,好神奇的声音啊!我喜欢秋天,更喜欢秋天的声音。