生活就是一本书,需精读细品,但我总也无法理解之中其深意;生活就像一杯茶,需要精调慢品,但我总也无法尝出之中其甘甜;生活就像一道数学题,需回头读题,理清思路,但我总是在蓦然回首中发现:我迷路了。
那天,老师让拿出《同步听力》,要检查同学们在假期的作业,我满脸笑容、趾高气昂地拿出来,心里在想:这次我可是在家好好做了。因为放假那天爸妈都不在家,我一个人闲来无聊就提前做了,不知怎地我那时却十分认真以至于我在做题时还记得题目,而且做错的也都按要求重做。所以,我坚决相信我肯定能全做对。
但是,我还是错了,而且还错了五个。我迷茫了,为什么我认认真真一丝不苟毫无疏忽按照老是的要求来,还是有问题呢?更重要的是我原来应付差事草草了事马虎过关的做事,结果却是全队呢?天哪?多么大的差距呀?我只听说过:你的付出与收获是成正比的,一分耕耘一分收获,可没听说过不付出却收获多多,付出多多却无收获呀?我迷失了自我,我迷路了。
我大哭了一场,为什么我与人与同学之间有着多差别?别人付出青万倍的努力就可以达到顶峰,实现目标,而我却需要李且必须站在那等待才有收获。我也想靠自己的努力实现
目标,而不是投机取巧。
眼泪冲洗了我心中的不满,心灵的发泄也让我顿悟了:我并不是付出了没有收获,而是播种了没有耕耘,没有浇水就要果实。
那一天,我迷路了。生活不是时间,只进不回,生活中,你可以回头看看,说不定你的迷路会为你的成功指路。