月考小学作文
“哇!成绩公布名单出来咯!”一个同学大声嚷道。许多同学涌进教师办公室,我也趁着热闹跑了进去。“唉!我能排到全级第几名呢?”我的胸口就像揣个小兔子―蹦蹦地跳。“第一名,第二名……”还没见我的名字,真是“凶多吉少”啊!排到第24名,终于是我啊!这成绩真是“惨不忍睹”,这回爸爸妈妈那个家伙又要“行动”了,我垂头丧气地跑回教室。
听到取得好成绩的同学那些欢声笑语,勾起了我魂牵梦萦的一幕幕,加重了我心中的沮丧和痛苦。平时,我总是名列前茅,受到众多同学的赞许和羡慕,而现在……愈赢就愈怕失败,成绩的包袱比失败的包袱更重。我辜负了爸爸妈妈的希望,更辜负了老师对我的无限的期盼。我真想过自己永远也站不起来,但又不服气,我真的要这样失败吗?这可不是失败得“轻于鸿毛”吗?
我知道命运不会站在儒夫的那一边,更知道心灵中的黑暗必须用知识来驱除,所以我给自己定了一个目标:下一次月考必须认真对待,付出自己全部的能力,告诉自己成绩是奋斗的结果,决不是奋斗的目标!
在离下一次月考还有一段时间,我必须严格要求自己,时刻牢记“落后就要挨打”;不懂不可以装懂,虚心请教,不耻下问;为自己的“房屋”打好“地基”;扬长补短,发现自己比较弱的地方把它变为自己的长处。做到以上的要求,我的成绩就会飞速提高。
有一句俗话“冬天已经到了,春天还会远吗?”。同学们永远都要记住黎明前是黑暗的,在记忆里是没有失败与胜利,更没有痛苦与欢乐。