难忘的第一次优秀作文
在我的脑海中,有许许多多的第一次,但是最令我难忘的还是我第一次一个人在家里睡觉。记得有一次,爸爸妈妈都去阿姨家了,家中只剩下我一人。
白天,我趁爸妈不在家,招来了一大群“狐朋狗友”,在家里开起了“party”,我们一会儿唱歌,一会儿跳舞,一会儿又做游戏,玩得开心极了。
可是到了晚上,小伙伴们都回家了,我就开始害怕了。我躺在床上辗转反侧,难以入眠。于是,我就把电视打开,靠在墙上迷迷糊糊地“听”电视。慢慢的,我一头倒在枕头上睡着了。突然,一束火光从我眼前闪过,把我从睡梦中拉了回来。我开了灯,关掉电视,正当我想再回到床上时,窗外的一阵阵雨点拍击窗户的声音吓得我钻进了被窝。原来是外面下雨了,过了好一会儿,我才缓过神来。后来,在不知不觉中,我又睡着了。
第二天早上,我一觉醒来,已经是中午了。咦,闹钟怎么没有响?我一把抓过闹钟,天啊!我怎么把闹钟调到了晚上七点?
经过了这一次自己一人睡觉,我觉得自己一下子长大了许多,其实也没什么好怕的,我总要学着慢慢长大。