难忘的第一次优秀作文
记得那是在去年暑假的星期天,我第一次单独睡觉。
当奶奶关上灯后,屋子里立刻漆黑一片,黑得伸手看不见五指。我害怕极了,心一直在扑腾扑腾地跳,后背都给汗水浸湿了,感觉好像有无数只蚊虫在叮咬一般。于是,我就把头缩进被窝里,希望能减少一些恐惧。但让我没想到的是,被窝里居然有无数只眼睛正盯着我,这突然出现的幻觉使我的恐惧达到了一个新的巅峰,吓得我差点就要叫出声来了。但我转念一想:要是我叫出声来了,岂不是很丢人,这件事将会成为人们茶余饭后笑谈的话题。于是,我就硬生生地把这一声尖叫压了下去。
等不再那么害怕的时候,我尝试着把头露出被窝,结果,我听到了几声鸣叫,似乎是猫头鹰,又好像不是。这使我刚生出的勇气又被吓跑了,急忙又把头缩进被窝里,没想到在这万籁俱静的夜里居然有那么多小动物在喊叫,。终于,好奇心战胜了恐惧,我又把头探出来,观察并分辨这些动物的叫声。
当天蒙蒙亮时,我看着太阳从东边一点一点地升起时才迷迷糊糊地睡着了。仔细算来,我只睡了大约有4、5个小时而已。
这次的经历使我很难忘,因为它不仅磨练了我的勇气,还让我对黑夜有了一个新的认识。