人生小学作文
我们都知道,橡皮擦是小学生是学习必备物品,考试的专利,特别是一二年级的小学生用铅笔,橡皮更是用的频繁。用铅笔写字,写错字只要用橡皮轻轻一擦,就擦掉了,然后写上正确的.
我听过这样一个故事:从前有个流浪汉,遇到了时光老人,流浪汉说:“小时侯,我玩玻璃球,长大一点我玩扑克牌,成人以后我开始赌钱,一直到现在,求你再让我重新做一次人吧!”时光老人看到他很可怜,把他变回小时候,可是他又按照以前的方式继续生活,当他老了,再次乞求时光老人的时候,时光老人飞走了。他只能彻底绝望。
是呀,所有人的时间都是平等的,谁也不多一分,谁也不少一秒,只有抓住这一分一秒,那么你才会成功,如果不好好珍惜,再后悔就没有用了。
如果他当初知道会因此灭国,那么无论如何也不会为美人的笑而戏弄诸侯,但是世上没有后悔药。
橡皮可以擦掉错别字,还可以重新再写,可是人生不一样,错误了就永远不会再擦下去,所以好好珍惜拥有的一切,用心过好每一天,这才是最最重要。