人生作文
在这个纷纷扰攘的世界,我们面临了太多的抉择。多得让我们如此无力,如此无助。
每一个选择,你都会谨谨慎慎,认认真真的选择,生怕选错了一个,但是这并不可以说明你不会出错,当你经历了无限岁月,蓦然回首,也许会发现你的选择其实都是错误的。
如果人生是苦涩的,那就像是咖啡糖。
咖啡糖一直都有忠实的粉丝,因为她很苦涩,能让人产生共鸣,能与人一同分享人生中的种种不如意。但是如果一个人整天含着咖啡糖,连四周空气都是苦涩味,这样的人生太黑暗了。因为不懂得欢笑,不懂得享受,这样又能否懂得何谓真正意义上的人生呢?
选择往往只在一念之间,而对于那选择的错与对原本也只在心中,但是时间一久,心会累,心会有所改变,那时,之前所有选择的对与错都会不停的摇摆,亦对亦错,对的也是错的,错的似乎也是对的,直到某一天,你恍然大悟,选择,其实没有对错。
身在灯红酒绿的都市,看着迷心的霓虹,太多太多的人迷失了自己。他们只图当前的安逸,又有谁去关注今后的忧患。抉择正是为了拯救那些身陷浑浊而无力自拔的人。我坚信,有朝一日,迷茫的人能幡然醒悟,做出正确的抉择,走向幸福的生活。
不同的抉择,决定不同的人生。请鼓起勇气,不被繁华遮住眼睛。