人生作文
一个人最大的幸福就是有一份自己崇尚并喜欢的职业,并从事着这梦寐以求的事业。这种人无疑是幸运的,更是可喜的。
但能有一份事做,可以有些收入又能让自己不空虚无聊,这同样是快乐和知足。每个人都期待自己心想事成,财富过人。但现实就是现实,人生中十有八九总不如愿,所谓的心想事成,只是人们良好的祝愿罢了,生活就是现实。
物质的东西是很关键,但它穷尽无止,永远都不可能得到满足。所以重要的是心灵,钱多不一定真正的快乐,钱少也不一定就活得狼狈。多有多的开支,少有少的活法。因此,快乐和幸福是一种看淡世情的心境,是一种玩味人生的经典。
如果被太多的欲望和野心盲目操纵灵魂,试图与虚荣和物质来证明自己半填充自己的空虚与欲求,幸福永远都不可能阶临在他身上。
每个人都有权利选择自己的生活方式,如果你在黄昏的时候,看到过那些在河水里嬉戏的孩子和成人们那种简单的幸福而又丰富的快乐。
晨曦早去校园的学童,灿烂的走进课堂,他们是愉快的;晚归的纺织女工,幕色中收拾疲惫的心情踏进家门那一刻,她们是快乐的;爱好垂钓的渔翁,披星戴月,也许这一天中什么也没有钓到,但并不影响他的快乐心情,明天依然乐此不疲……能在物质之外寻找自己内心满足,并知足常乐的人,无疑会让自己短暂的人生,活得别样精彩。
“知足常乐。”郑板桥如此精辟!
他们骄傲的活着,做着自己的工作,享受着自己的人生,把自己活成一朵一朵烟花绽放,把自己活成一段段传奇,活出一种与时俱进的精彩。我们对自己要有期待,但这种期待应当切合实际,并尽全力做好,做细,做到位。尽心尽力,如果依然不能做成功,我们也得另想办法。
只要我们珍惜每一个清新的早晨,我们珍惜每一个宁静的黄昏;我们珍惜成功的经验,我们珍惜失败的教训。
成功与失败,痛苦与欢乐,都将融进我们的血肉,陪我们去书写更充实更快乐的人生。
好好地活着,静静的享受,用心来感受这世间万物的恩情与厚爱。人来到这世上实在不易,没必要因为外在的一切因素让自己活得痛苦不堪。假若生命只有最后一天,相信很多人和我一样:抛弃一切,来换取生存的时间!
生命本无价,生存更知足。淡泊明志,宁静致远。我们一起做到!!