人生作文
人生就像是自助餐厅,如果你永远只是坐在座位上,那你永远得不到食物。如果你永远只是坐在座位上,等着朋友或亲人替你取菜,或许你永远也吃不到自己最想要的那个食物。所以,这时所需要的是行动力。
上个学期的我就很好证实了第一段的话。中考科目物理,刚接触就成为了我的一个短板,接连几个月都让我在班中抬不起头来。而另一门理科数学稍有了些起色。于是,我便认为我的数学已经没什么问题了,保持这个水平就行了。接下来,我便努力地想要寻找“物理”这道菜。我站起身,拿起盘,对物理付出了行动。但我并不是好像很努力的样子。我从来不在自己的身后寻找一堵结实的墙,累了可以趴一会儿;因为这堵墙的存在,会限制我的步伐和方向。学物理要用尽全力,撤掉自己所有可以后退的筹码,累了懒了,也要逼迫自己。可以选择休息,但要明白身后即使悬崖,休息等于坠落,一落千丈。从我想要盛“这盘菜”时,我对物理就有着音符对音乐的热爱,水滴对海洋的向往,雏儿对天空的渴望,带着燃烧的激情与浓厚的兴趣,爱上物理,去奋斗,去行动。于是,我收获了我应得的美味。
苏联军事家克雷洛夫说“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在川上的桥梁。”不付出行动,大家都会赶超你,你干着起急,盲目地掉入了湍急的河流,被扣上“失败者”的帽子,永远到达不了理想的彼岸。所以,自己人生的自助餐只容我们自己付出行动去争取。