精彩人生作文
一花一世界梦一人生,人生就像一朵花,只要努力,便能绽放精彩。——题记
人生是一杯淡茶,耐人寻味:人生是朵鲜花,芳香四溢:人生是一首乐曲,旋律悠扬:人生是一篇文章,荡气回肠…人生因梦想而美丽,也因坚持而精彩。如果人生是一朵芳香四溢的鲜花,那么梦想就是花种。
“世界上最快乐的事莫过于为理想而奋斗”,海伦凯勒就是这句话的实践者。她是一个双目失明、两耳失聪,又丧失语言能力的人。在没有接受教育前,她的世界里只有黑暗,当她感受到世界的温暖,心中就有了梦想一一通过学习改变命运。
在她的努力下,学会了多国语言,考上了哈佛大学,成为万众瞩目的人,享有盛誉。因为有梦,所以圆梦,努力圆梦,才会精彩。梦想是光,照亮黑暗的世界;梦想是雨,滋润荒凉的大地梦想是风,拂过炎热的夏季;梦想是笔,书写精彩的人生。如果梦想是花种,那么坚持就是滋润它的雨水。
梦想的实现需要坚持,就如古代著名医学家李时珍那样,他日复一日,年复一年,跋山涉水,以身试药。他曾因此受伤,也曾因此不被看好,许多人劝他放弃,他没有。经过三十多年的努力与坚持终于编写出了一部医学巨著《本草纲目》。人们只看到了他的辉煌成就,可又有几人知道他背后的艰辛与付出?成功没有秘诀,没有途径,只有坚持不懈的努力与付出。人生的精彩,需要在一次又一次的坚持中实现。
人生本已精彩,可却缺少了一种无法言喻的东西,人生需要有梦,需要追梦,需要圆梦,在这过程中,生活得到了充实,我们也学会了坚持。坚持成就梦想,而梦想让人生更加精彩。