人生作文
人的一生,有无数条路,而真正通往成功的路,却是寥寥无几。
世界上本是没有路的,走的人多了,便成了路。而正是因为人太多了,所以有的人,开始想方设法的找到捷径,宇时,人开始了堕落。
人迫切的想要成功,他们忘记了刚开始的初衷,他们就像是被诱惑控制了一样,开始不惜一切的去寻找离成功最近、最容易的一条路。他们的世界里没有什么艰苦的过程,只有优良的结果。他们甚至觉得,只要能够获得成功,哪怕仅仅是短暂的几秒,他们也在所不惜。然而,在这几秒之后,它们就坠入了深渊,万劫不复的深渊。而那些在寻找的人依旧在找,那些在路上挣扎的人依旧在挣扎,没有人发现,成功依旧在路的尽头,闪着让人羡慕的光亮,耀眼刺目。( )
人生路漫漫,品味其过程中的酸甜苦辣才是其精华所在。
自己的路只有脚踏实地,一步一个脚印的走才会成功,不要存在侥幸心理。命运、人生是靠自己把握的,那些靠着肮脏手段的人早晚会付出代价,而正在处于迷茫的你,千万不要被诱惑所控制,只需凭着心走就可以了,不要在意别人的眼光,你选择了这条路,自然有着自己的理由,何必去在乎别人的看法,走好自己的路,不管遇到多少困难、挫折,也不要轻易放弃。只要付出了努力,就必定会有回报的,毕竟,命运还没有不公到这个地步。我们不去缺乏成功的可能,我们只是缺少一个正真去面对成功的心态。
勿忘初衷,尽管以后的你多么成功,也不要忘记,曾经的你也是和所有的人一样,走过那么多艰苦的人生路,遇到过那么多的困难,得到的成功是那么的来之不易。而路,却是没有尽头的。
阿莱桑德雷梅洛曾写过一首诗《要怀着希望》,里面写到:
“挺起胸膛去迎接朝霞的蓝天
希望之光已经在地平线升起
迈开坚定的步子
迅猛地朝前奔去”