朋友一生作文
在阳光的照耀下,他那红亮的头发散发着一种独特的味道,在篮球场上散发的汗水,好像是磨砺的光芒,几次难得的认真,让我真正认识了他——樱木花道;在篮球场上,仿佛是为他量身定做的舞台,那喘息声带着认真,执着,在冷酷的外表下,却有一颗善良的心,他就是——流川枫!
也许是上天的安排,天生的宿命,让他俩成为了一生的朋友,一世的敌人,两个都是上天注定的篮球天才,但是,两人的性格却截然不同,一个是开朗乐观,偶尔的认真显示出了他独有的才华,而流川枫,他是个让人觉得认真的,有责任心的小伙,虽然看起来是绅士,但是他的出众的才华和惊人的爆发力,会将人的气氛调到极致,让人身临其境,可是这两个性格截然不同的人,竟然会在一个队打球,是什么动力驱使着他们?
两人人在一次湘北和陵南之间的友谊赛上,当樱木花道多紧张的气氛所感染时,流川枫狠狠地踹了他一脚,是樱木花道的重新振作起来了,而在流川枫体力不支,脚抽筋的情况下,樱木花道狠狠地踹了他一脚,这让流川枫重新振作了起来,这种打架似的友谊,让两个篮球天才在互帮互助中进步,樱木视流川枫在自己的成长道路中不可缺少的的人物,而流川枫,却十分欣赏敬佩樱木,他俩的友谊在篮球赛上磨合,在打架中成长,如果可以,我真的很想和他俩做朋友!
一生的朋友,一世的敌人,这让我十分钦佩他们,樱木花道,流川枫!