朋友一生作文
今晚,星辰寥落,冷月无声,窗外吹着徐徐的凉风。独自坐在忧郁的灯光下,给你身在远方大山怀抱中的朋友写信,一别数月步入军营,身着“神圣”的橄榄绿,现在你生活还好吗?
录音机里飘着我最爱听的歌,缓缓的忧郁而显得清远,明知这是发自音响设备却仿佛来自另一个的世界漂渺,思绪随之传向远方,传到你的身边,你的影子像是来自天边的幽默灵在我眼前舞动,一曲终了,发觉空荡荡的房间就只我一位听众,伤感之情袭上心头。
与你相缝在那一个自由的空间,朋友你或以孑然一身不着一物;离开时,你是否也无牵无绊,归儿无痕?在那里轻松愉悦地度过每一个日升月落,倾心地去爱一个人也完整地被一个人所爱,而不象在人世活得这么沉重这么抑郁?你的毅然离去是否想过,你远去的背景不仅仅是带走一个你而是还带走我的另一片天空?我们都有一种体验!钟情于他她,它哪怕仅仅是喜欢上他、她也会有许许多多美丽的故事,也会有解不开的情结,也会在无望的日子里寻得些安慰。如今,你离我远去我的世界也总得失落些什么,尽管你的身影并没有一刻实实在在地站在我的跟前,自己成为我的某种象征,我只是简单而认真地罹你和你那让我对你魂牵梦绕的钟情。
朋友,虽然我们各自生活在两个不同的空间里,但我时时刻刻都要守着这份珍贵的情结。
朋友,一生走好!