朋友一生作文
有一个知心朋友是一件很幸福的事。他(她)会在你伤心时给你安慰,在你快乐时和你一起分享,在你失意时为你找出原因,在你成功时提醒你不要骄傲自满。这是一节心理健康课给我的启示。
这周周四,我们上了一节心理健康课,主题是“消除误会”。我想,每一个人都会有误会别人或被别人误会的时候,这时,你就需要有一颗宽宏大量的心,用信任融化寒冰。这节课主要讲如何消除误会,我还上台表演了一个简单但含义深刻的小品:两个同学因为一块钱吵了起来,一个同学明明没拿,可只有她在场,她有口难辩,只好承担下责任。当第一次看到这个剧本时,我认为丢钱的同学没必要斤斤计较,可上课 时 老师让我们回想自己的事的时候,我才觉得人人其实都有这个毛病。我们只有容纳别人,才能从根本上解决问题,把曾经误会的人变成自己的好朋友。
上完这节课后,我明白了两个不符合数学定理但符合生活定理的式子:朋友=财富,财富≠朋友。朋友,两个平凡又蕴含着温暖的字眼,让我对生活鼓起了勇气,快乐度过每一天,勇敢地面对挑战。但是,朋友之间难免会有点小摩擦,这时,不要把责任全部推到朋友身上,要先从自己身上找原因,即使这件事不是自己的错,也要先一步向朋友道歉,这样不但能解决问题,还能使两个人增进情谊。“退一步海阔天空”说的就是这个道理。
请大家珍惜友谊吧,朋友是人一辈子的财富。一个朋友即使只存在几秒,也会给你带来一生的欢愉。多交一个朋友,就会多一分快乐!