友谊就像一根线,断了就很难再接上,即使接上了,它也会有一个结,一个任谁也打不开的死结!人生一世,白云优游,飘走的是多少沧桑与眼泪;岁月苦短,汜水流尽,沉淀的又是多少往事与回忆。人生真的很难,会遇到很多的沟沟坎坎,会遇到许多的挫折与打击,孤独无助时真心期望有人来帮一把。然而在人生旅途上,有许许多多的过客在我们生命的驿站匆匆而过,不作任何停留,也没有带走一丝云彩,只有那些命里注定的人才会在我们身边停下,与我们相识。相知。相惜,与我们成为朋友,共同搏击人生长河里的激浪。
朋友是什么?
朋友是我们站在窗前欣赏冬日飘零的雪花时手中捧着的一盏热茶;朋友是我们走在夏日大雨滂沱中时手里撑着的一把雨伞;朋友是春日来临时吹开我们心中冬的郁闷的那一丝春风;朋友是收获季节里我们陶醉在秋日私语中的那杯美酒。
在这个世界上人不可以没有父母,同样也不可以没有朋友。没有朋友的生活犹如一杯没有加糖的咖啡,苦涩难咽,还有一点淡淡的愁。因为寂寞,因为难耐,生命将变得没有乐趣,不复真正的风采。
没有朋友的人,活着岂非和死了一样?所以我们需要朋友,我们需要可以陪我们走过风霜雨雪的人,陪我们感受爱恨癫狂。恩怨情仇的人,陪我们千年的的一个关于人间挚爱的传奇……那个人是我们心中的永恒。皓月当空,人生几何,我心可比,珍惜珍惜,缘定今生,相知相契。