我们都知道稻谷,他给我们人们带来了很多好处,但你们一定没想到棉花可以和它媲美!因为棉花是我们生活中的朋友。我们每时每刻都和它在一起。比如衣服、毛衣、裤子、棉袄,都是用棉花制作成的。
棉花还是世界上最主要的农作物之一。我国是棉花的产量高的国家,棉花给人类贡献不可估量。
棉花不是花,而是棉籽上表皮的毛纤维。而且棉花还很难种,先把种子种在土里,让它生长,长叶,开花,结棉桃,成熟时他会自己裂开,种子表皮上的纤维不断向外伸长形成一个白絮球,俗称吐絮。
你们还知道棉花是怎么来的吗?它是农民伯伯每一天,每一滴汗水得来的宝物。才让我们中国的大米,棉花在日本,美国,英国,德国的超市里都有我们国家的米、棉花,就算你在德国走一走,你都会看见大米袋子上有“中国”两个字,你说是不是应该感谢农民伯伯呢!
棉花籽油还可以治病呢!比如抑制血液中的胆固醇老少食用都有益健康。
最后我要告诉大家,你们种植棉花的人很辛苦。我们要珍惜身边每一个人,每一种植物,每一个同学和老师。而且我们还要像棉花学习“只求付出,不求回报”的这种精神!