关于错误的作文
在我童年的生活中以前犯下了不少的错误,但最使我深刻的依然是那一件事。
在我八岁的那一年,在一个春暖花开的时侯,我的几个好伙伴拉着十棵不一样种类的小树苗来找我,说要一齐去植树,我答应了。在山坡上我们十分努力地植树,我们种树前以前说过:如果树长了就送给对自我最好的人。在之后的日子里伙伴们天天上山去看自我种的树,而我却因为学习一天也没去过。
一个月后,当我去看自我种的树的时候发现自我种的树已经枯死了,而别的树迎风成长,个性是小丽的内那一棵长得个性茂盛,我看了出于一时的妒忌之心,竟把那棵树的树枝全折断了。
第二天,小丽哭着来告诉我,她的小树死了,她本想是用来送给我的。我听了,心中猛地一怔,后悔极了,“为什么要折断那棵小树的树枝呢?为什么要把它弄死呢?”我不停地责怪自我,好像觉得自我成了千古罪人,可是后悔毕竟是没用的,因为时光不会回到从前。
第二天,我在小丽种的那棵树的位置种了一棵榕树,加为我期望我与小丽的友谊能够像榕树一样万古长青,天长地久。
我去了找小丽,却发现小丽一家人不知去向了,小丽只留下一封信给我:我要走了,是因为妈妈的工作关系,其实一个月前我早知自我要离开了,所以就后你们去植树,期望我们的友谊能像树一样牢固、永远,可是我的树死了,就注定我们不能成为永远的朋友。再见了!
我拿着信哭了,我用自我的双手摧毁我和小之间那条友谊之桥,我后悔极了,当初为什么那么傻,弄死了小丽的那棵树呢?然而此刻已无弥补的。
之后,我把这事儿写作一篇,放一个盒子里,让它时刻提醒我:你不能再犯这样的错。也时刻让我记住:你以前有过小丽这个好朋友……如今想起,心中依然是那么后悔,那么悲哀。