每当夏天,我都会吃好多西瓜。家里最常见的水果就是西瓜。妈妈今天又买了西瓜。
西瓜看起来像个圆圆的脑袋,青青的瓜皮上有一条条黑色的线。我轻轻地摸着西瓜,它的外皮非常光滑,像皮球一样,我抱起西瓜,用鼻子使劲地闻啊闻,一股清香飘来。
我迫不及待地拿起刀,把西瓜切开,红红的果肉露在我眼前,馋得我口水直流,我三下五除二把半个西瓜消灭掉,剩下的西瓜皮也没被我放过,我还要用它炒一盘菜呢!
西瓜皮能炒菜吗?当然能!首先,把绿色的果皮削掉后,剩下的部分切片,再放入热油中翻炒,加入调味料,三分钟后出锅,装盘,一道清脆的炒瓜皮就做好了。我夹一片,放入口中,“咔嚓”一声,清脆甜爽的口感在我口中散开。
吃西瓜,瓜皮和瓜肉我一点儿都不浪费。另一半西瓜我榨了一杯冰爽的西瓜汁,喝一口甜滋滋的西瓜汁,马上感觉凉爽、舒适。
我爱你—西瓜!