永恒的记忆作文
那是一个让我永远无法忘记的地方,那个地方不是公园,不是酒店,不是大自然,那是一个珍藏了我快乐的童年的地方,是一个爱的乐园——奶奶家。
奶奶家虽然没有公园美丽,没有酒店豪华,没有大自然和谐,但这个家有我童年的美好回忆,有奶奶对我深深的爱。
奶奶去了一个宁静的地方——天堂。奶奶去世了,她给我留下的只有我对她的怀念与回忆。每当我路过那个简陋简单的农家小院,往事便像发生在昨天。那院子里洋溢着奶奶故事里的欢笑,那院子里印刻着奶奶贴心温柔的抚摸……
那是一年的大年初一,我穿着奶奶给我做的漂亮衣服,吃着奶奶给我做好的佳肴,听奶奶给我讲“除夕”来历的故事,吃完晚饭,和奶奶一同去串门,玩够了回奶奶家睡觉……故事好象发生在昨天,那么刻骨铭心,那么历历在目。可如今,又到大年除夕,我虽然和往常一样也穿上了漂亮的衣服,可是我们一家人围坐桌前,我又想起了奶奶,心里不免一阵酸楚。我和叔叔去奶奶家贴对联,到了那个熟悉的小院,那个熟悉的小屋,看见了那个电灯的绳子,我多么希望现实是一场梦,我多么想奶奶还在。因为她的音容笑貌一刻也不曾从我的记忆中模糊,她的温柔体贴一刻也没有消失过。可到屋里时,我们就寻着黑摸灯绳子开灯,这个地方成了一个让人痛苦的地方。这么稀松平常的事没想到现在成了一种奢望。
当在奶奶家看见一个盘子时,我的眼中顿时充满了泪水,我想起了奶奶为我割牛肉包饺子的一幅画面,那时牛肉很贵,奶奶还给我买。奶奶爱我,但从不给我买一些对身体有害的食品。奶奶喜欢养兔子,我也喜欢,奶奶以前养的大兔子生了一窝小兔子,可爱的小兔子很调皮,到处乱跑,不在兔妈妈身边,我就把小兔子给拿回来。几只刚生下来没几天就死了,奶奶怕我伤心,就骗我说小兔子在兔妈妈肚子里时就已经死了。
奶奶给我的爱直接、含蓄,奶奶给我的爱深沉、厚重,这爱,点点滴滴记心间,我永远忘不了。奶奶一路走好。