永恒的记忆作文
在成长的道路上,曾发生了许许多多的事,它们就像星星,在我记忆的天空中闪烁。一天,一颗“悲伤”的星星划过天空,在我的脑海里留下了永恒的记忆。
记得那天傍晚,天上飘着丝丝细雨,我跌跌撞撞地来到窗前,慢慢地拉开窗帘,打开窗户,凝视着窗外的马路,心如刀割,泪如雨下,我怨恨我自己,我认为我是个小罪人。
那天,我家的狗崽小白和一只小黄狗在院子里玩,我去同学家,小白乐颠颠地跟着我来了,在马路边跑来跑去,我大声地对它说:“别乱跑,当心车!”可它很兴奋,根本不听我的话,在我身边忽前忽后地跑。我准备横过马路时,小白竟然抢先从我身后往前冲去。这时我发现一辆白色的小车飞快地驶过来了,我万分焦急,高喊:“小白,快停下,车来啦!”话没说完,它已经到了车底下,我祈祷它能穿过去,不要因为自己的淘气、贪玩而遭罪。
还没等我缓过神来,一声惨叫,车过去了,而小白却躺在地上,血肉模糊,已经没有了气息。我不愿相信这是事实,我好希望这是一个梦!刚才和我家小白一起玩的小黄狗跑过来了,它跑到小白身边,急切地叫着,似乎在呼喊小白去玩耍,可小白躺在那里一动不动了。
小车的碾压,小白的身体怎能承受得了呢?它的嘴巴微微张着,好像在诉说,它是多么舍不得离开我,又多么舍不得离开这个世界啊!我忍不住大哭起来,我大声地喊妈妈,妈妈赶来了,她打电话叫来了爸爸,爸爸带来了毯子,把小白裹起来,我们一家人强忍着悲伤将它埋葬了。此刻我想,生命多么珍贵,它给予小白仅有一次,可在小白冲动地横过马路的一瞬间,它的生命就无可挽回了。生命对小白是这样,对于我们又何尝不是这样?我们平日里有什么理由不注意自身的安全呢?如果我们的生命因为自己的疏忽大意而丢失了,我们的父母怎么办?我们又怎能不后悔呢?我的小白啊,你让我重新认识了生命。
那晚,我吃不下饭,呆呆地坐在窗前,周围的光线越来越暗了,黑色笼罩着整个世界。我再次凝视马路,路灯亮起来了,马路上车来车往,非常热闹,可我的心被掏空,它被悲痛掩埋。我不停地责怪自己没看管好小白,站在窗前任凭泪水横流。忽然耳边好像传来了小白的叫声,似乎看见小白摇着尾巴,欢天喜地地朝我奔来我连忙伸手去抱它,却什么也没有。我知道我的小白永远地离开了,它留给我的只有绵绵的思念和永恒的记忆。