永恒的记忆作文
五十根“荧光棒”会照亮一片伸手不见五指的“天空”吗?五十张“笑脸”会成为永不流逝的记忆吗?那晚,就像一场梦,一场美梦,一场像火花般充满激情却稍纵即逝的美梦。
“……七(5)班晚会现在开始!”“啪”地一声,教室里顿时一片漆黑。突然,“赤橙黄绿青蓝紫”打造出一道美丽耀眼的“彩虹”。们伴着欢声笑语,载歌载舞,好不热闹。
最搞笑的是俞那首不知名的清唱小曲。听到主持人报幕,他甩着两臂“风风火火”走向教室中央。他一边吼唱一边用脚尖踮地,极富弹性,像激情似火的帅小伙。同学们个个下意识地笑得合不拢嘴。而俞照旧是那句人人皆知的口头禅:“你们别笑哉!”随后歌声虽不那么悦耳,却充满阳光,充满活力。
最温馨的是齐老师组织全班同学合唱《相亲相爱》。音乐响起,同学们一起挥舞手中的荧光棒,勾肩搭背,身子随着节奏左右摇摆。“我们是相亲相爱的一家人!”不正是我们的真实写照?歌声或许不美,但最温馨,最美好,最感人。
最永恒的是那令人捧腹大笑却有点伤感的“全家福”。同学们个个嘻嘻哈哈,可时不时又是死一般的沉寂。沉寂过后,又是一阵憨笑,哭着笑,笑着哭。老师喊了声“预备”,大家手势不一,有的是V”字型,有的是“八”字型。而有的就更不同寻常,张三头上咋长了两只角?原来是李四在搞怪。瞧瞧张三多配合,嘟着嘴,眨巴着眼睛,乍一看,像个可爱乖巧的“驯鹿妹妹”。再瞧瞧“吃货”王五,一边啃着鸡爪,一边在下颌摆了个很酷的“八”字型。赵六见了,咧着香肠嘴,又拉着王五的招风耳,恰巧这时快门“咔嚓”一声按下,王五那圆嘟嘟的大鼻子,真像可爱的鼻……看着看着,我的鼻子有些发酸,想哭。不经意间,已有几颗“金豆豆”顺着脸颊悄悄滑落。
十年后,会不会真像那首歌里所唱的一样?“十年后,瞥着蓝白相间的校服,谁也不认识谁……”那张照片不是海报,不会被他人视若珍宝,但我相信,它绝不会泛黄,绝不会消逝。它会照亮我们的前行之路,即便有一天“梦”离开了,消失了,但我们也不会忘记曾经的元旦晚会,曾经的七(5)班!