永恒的记忆作文
在每个人的记忆中,都有那么一个地方,时而充满欢声笑语,时而渗出淡淡忧伤。那是你不愿每天迈开步伐欣然前往的地方,内心却又不得不承认,在那里你收获太多。除了知识,还有更加宝贵的各种情谊,嵌入记忆中,持久永恒。
这就是学校。
这是我生活在澧县一中的第二个年头了。已至秋末,天气渐凉。蓝白相间的校服已失去了亮丽的色彩,让人感觉略带寒意。好在学生们五颜六色的连帽卫衣填充在内,露出的各色连衣帽,也不失为一种点缀。
每当晚餐的钟声响起时,校歌也随之飘荡。“洗墨池的故事,吟唱在我的耳边……”于是我们三五成群地来到洗墨池边。墨绿色的池水,青白的石板桥,两旁垂挂的杨柳,池中鲜艳的植物,让人耳目一新,精神为之振奋。天色渐暗,夕阳的最后一抹余辉将要弥散,可悠然闲谈的人群还迟迟不舍离开。
如果你还听到了更加激越的喧闹声,那一定是篮球场了。即便是冬天,男生们依然一幅热火朝天的模样,在球场上挥汗如雨。少不了的当然是场外观战学生的呐喊声、加油声。置身其中,也会让你感到热血沸腾。稍加留意,还能听到悠悠飘荡的歌声,或优美温柔或振奋人心,那是学校广播站的同学们又在辛勤劳作了。
不得不说,学校陪伴我们走过了一个又一个春秋。同样是窗外透入的缕缕阳光,不知不觉中已从高温燥热变得温暖柔和;同样是排排耸立的大树,曾经的翠绿葱茏已变幻为一片耀眼的金黄。这里有春暖花开的芬芳,秋高气爽的清凉;有夏日聒噪的蝉鸣,冬天满地安详的白雪。一年一年的轮回,就在这四季的变更中悄然流逝。而我们,却留在原地,感叹着各种事过境迁。
学校深厚的文化底蕴,为莘莘学子奠定了良好的学习氛围。这里有丰富的名言警句,张贴在随处可见的地方;这里有静谧的“学府遗墨”,每天迎接各界人士的瞻仰;这里有造型逼真的学科模型,为校园增添着别样的风景,吸引着人们新奇的目光。总之,历史悠久的澧县一中用它独特的文化魅力,彰显着一个又一个年代的才华。
有人说,每个人的生命历程中,都有着各不相同的风景。我想说,澧县一中是我们每个学生经历过的最美好的风景之一。感慨之余,且作此文,将其刻入永恒铭心的记忆。