永恒的记忆作文
谢谢你,杜丽,你为我们的祖国增添了一份荣耀,也祝贺你四年的辛苦没有白费,我为你喝彩!你出色的表现,让我永远铭记于心。
当我们把夺得首金的重任交给她时,她却因临场发挥不好,而提前终止了比赛。当时,她流下了伤心的泪水。时隔4天,杜丽以精彩的表现带给了我们永恒的骄傲与自豪。
杜丽开始射击的时候,不知是射击的感觉还没找到还是怎么的,她开始发挥依旧不是很好。这时全场紧张的气氛弥漫在了整个比赛场地,我看着电视,本来紧张的心情,这下更加忐忑不安了。料想,如果杜丽还是像这样发挥下去,这可怎么办,就在我的内心开始担忧和胡思乱想的时候,杜丽及时地给我们送来了“定心丸”,只见她凝神定气,手指那么一扳,射出一个令人叹服的成绩。这是第六枪,她打出10.8环的好成绩,这让她终于以0.5环的优势占据了首位,这关键性的一枪让我们重新看到了黎明前的曙光。
有了这次的感觉,再后面几枪中,杜丽发挥得越来越出色,把别人打得节节败退,接下来可就是一枪定乾坤的时刻了。
只见杜丽一脸安然无恙,沉着冷静。她眼神注视着前方的靶子,直盯着它看,全神贯注,集中所有的注意力,她用手紧紧地握住枪杆,瞄准射击,最后只听见一“啪”的一声,一个子弹直击靶子的红心,接着就是一片欢呼,观众们在也忍耐不住了,大声地呼喊着:“中国加油,奥运加油。”杜丽这时那从容不迫的脸上多了几分笑容,是啊,杜丽赢了,为祖国赢争得了荣誉。这是扛着首金失利的压力获得新胜利,这怎么不让人激动万分呢!
比赛场上,中华人民国歌再次响彻在赛场的每一个角落。杜丽手持鲜花,戴着金牌,口中唱着令我们肃然起敬的国歌,她不禁泪洒衣襟。是啊,面对4天前的一次令她抱撼终生的比赛,带着遗憾和泪水,伤心地退出比赛,她当时是多么伤心呀!然而她抑制住所有的悲痛,坚强地参加完比赛,她的那种沉着冷静,是我们普通人无人能及的。杜丽,我为你骄傲,我为你自豪;杜丽,我为你欢呼,我为你喝彩,你的精神让我终身受用。