童年是多姿多彩的,有喜有悲,有甜有苦,有酸也有辣······
记得,有一次我和姐姐滑雪,我和姐姐几乎是全副武装,手套、耳套都带上了。然后,我们拉着爬犁子走向了一座高大的山去滑雪。
在爬山的时候非常的累,因为雪非常的厚。我左脚刚踏下去,就陷了下去,右脚也不好抬出来。最后我和姐姐几乎是拼了命的爬到了山顶。就当我没正沉浸在胜利的喜悦中时,佩服自己能坚持爬上山的时候,我和姐姐突然发现爬犁子忘记拿了。爬犁子正孤单的躺在皑皑白雪中,好像在怪我们没有带上它们爬上山顶,看看景色。我和姐姐无奈的跑下了山,拿上爬犁子,又踏上了艰难的路程······
终于到了山顶,我已经是迫不及待了。我率先坐上了爬犁子,一下子滑了下去,可我刚滑到半山腰就一头栽了下去。当我抬起头时,满脸都是雪,姐姐看了,笑的腰都直不起来了。我把脸上的雪弄干净后,抓了一把雪,捏成雪球,朝姐姐扔去,她也一下子也变成了“雪人脸”姐姐也向我扔雪球,可是我左闪一下,右闪一下,她一个也没有打中。她在山顶大声的向山脚下的我吼着:“等着我下来把你弄成真正的雪人!”我一听,赶忙拿上爬犁子,向山顶“进攻”
姐姐从山上滑了下来,她也比我好不到哪去,她一开始就转了个圈,倒着滑了下去,到山底的时候,她一下子来了个“狗啃泥”我见了,笑的嘴都合不拢了。忽然,一个雪球向我砸了过来,不过没砸中,我顺着雪球的方向看去,是姐姐砸的,她现在正捏雪球呢!我一下子慌了,连滚带爬的向山顶逃窜。
“姐姐,咱们来比谁滑的好吧!我还就不信我滑不好了!”我不服气的说道。我就这样带着不服气的心理试了第二次,第三次,结果和第一次没什么差别,我不是滑到山底的时候来了个180度大旋转,就是滑到半山腰,被爬犁子“抛弃”了,爬犁子自己滑了下去,我被卡在了半山腰。
我姐姐和我的情况是一样的。我们俩谁也不服软。最终,我提议姐姐和我牵着手一起滑下山去,姐姐也赞同我这个想法。我和姐姐试了许多遍,前几次是我俩其中一个人滑到了山底,另一个人卡在了半山腰。不过,后面掌握技巧了,就滑的越来越好了。
我和姐姐最终以胜利结束,太阳不知不觉的“瞌睡”了,下山了。我和姐姐也回家了,这次的滑雪不仅让我体会到了快乐的味道,也让我体会到了干什么事都要三思而后行。