享受读书作文
书,它陪我度过了我儿童时光,现在也依然陪伴这我。
书,它丰富了我的生活,增长了我的知识,让我懂得了许多的倒立,给我的生活增添了光彩,所以我认为看书也是一种享受。每当我拿起书本时,我就立刻感到心旷神怡。一切烦恼和不愉快都随风飘去。看书就是一种享受。
小时候不认识字我拿着家里收藏的书看,因为我不认识字,所以只能看看上面的图画,奶奶看见了笑着说:“你这叫瞎眼看月亮。”但我不理会奶奶说的话,衣染看着书中的画。
当我认识字的时候,书就更成了我形影不离的好朋友,我不在时指挥看画了,我看着感人的故事情节,我的感情随着故事情节而变化。看到开心的不分我就哈哈大笑,书,就是我精神的食粮。
《鲁宾逊漂流记》是对我感触最深的书了,这本书说的是主人公鲁滨逊在一次航海中船只失事了,鲁宾逊漂流到了一个小岛上。当我看到这时,我认为鲁宾逊肯定会命丧黄泉的。但让我想不到的是鲁宾逊凭着他的坚强的毅力存活下来。最后,鲁宾逊终于在28年后的一天回到了自己的祖国。
这本书让我懂得了要坚持不懈、自强不息的人生道理,并且让我懂得了很多生活知识。
所以我认为读书也是一种享受。