享受读书作文
“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”这是伟大的作家高尔基的格言,细细品味一番后,觉得确实如此。读书不仅是一种美妙的精神之旅,还是提供给我们的一种不可缺少的营养原料。既可以丰富我们的大脑,又给我们的生活增添了不少的欢声笑语,所以说读书时给予我们的一种精神养料。在学校里,我们读书;是提供给了自己一份欢笑。可是,在平时,它却丰富我的世界。
周末,我早上起床,立马打开电脑,开始玩电脑,当我玩的正入神的时候,哒,没电了,我想:不会吧,这时候没电,还让人活不了,干什么呢,作业也写完了,哎,算了,看一会儿书吧,反正也是消磨时间。于是,我拿起一本《红楼梦》就看,不知不觉沉醉在书的海洋中。一会儿,电来了,可是我却不愿意放下书,继续埋头看着书。
不知不觉,我觉得身边的光线暗了下来,我抬起头看了看时钟,“没关系,才4点45分。”不对啊,怎么会才4点45分?我又看了看时钟,啊!已经9点20了,看来我看书已经看得眼花了。我只好放下书,睡在床上。觉得,我也会喜爱上读书,真的不可思议。
原来,读书也是一种享受,是一种美好的享受。