享受读书作文
假如我是个诗人,我就要写出一首长诗来描写快乐的心灵。
假如我是个画家,我就要用各种色彩,点染出快乐的内心。
假如我是个作曲家,我就要用音符来传达出快乐的铃声。
假如我是个雕刻家,我就要在于玉石上刻出快乐的身形。
生活中有成功的快乐,有平淡的快乐,有奋斗的快乐,有学习的快乐……在我的生活中,书才是我的根本。每当到了开学,我就很开心。读书如同是在知识的海洋中遨游。从书中汲取丰富的营养,这时的我就如同是一只开心的小鸟……
有时,我被人误解了,我会拿出最心爱的书来,它会告诉我勇敢的走下去;有时,我很伤心,我会拿出最快乐的书来,它会告诉我悲伤只是短暂的……
读书就是享受生活,读书就是快乐的人生之趣事。
有书就有快乐,学知识就会快乐,生活中处处有快乐,我会让快乐永远挂在我的脸上。生活中到处充满了快乐,要让人们发现,快乐是要人们寻找的,需要人们去体会,让人们去感悟,这都是一种享受的乐趣。读书就是我们生活的最快乐!