有关乌龟作文
我家的小乌龟,没有笑容,只会睁大眼睛,聚精会神地看着我们。不过,这样的时候也不多,平时一有人来,它就马上缩进水里,见到我也不例外。
我觉得它挺可爱的,它的头和嘴都是三角形的,嘴巴挺大,嘴里长着尖尖的小牙,密密的;它的耳朵是红色的,紧紧的贴头上,几乎看不见;它的尾巴也很可爱,小小的细细的,也非常短。当你去碰它那可爱的小尾巴时,它马上把尾巴收进龟壳儿里,不让你去碰它。
乌龟的性格跟老舍笔下的猫相似,也是很古怪的。说它老实吧,有时它的确很乖,它会找个角落躺在那里,一声也不出。可当它肚子饿了的时候,就会在盆里乱爬,发出非常大的声音,可以把人的耳朵吵得听不见。说它贪玩吧,的确是呀,要不怎么会有一点饿了,就发出那么大的声音呢?可是,它听到一点动静,又是多么的集中注意力。它很会保护自己,不会让自己受到伤害!
我家的小乌龟还有一个特点,就是每到冬天,它就会睡上很长时间的觉,一直要睡到第二年的春天才能醒过来,当它醒来后,就什么都忘了。比如我刚把它买回来的那年,我每天都会和它说话闲聊,慢慢地,它好像有些明白我说的意思,可是过了一个冬天,它睡觉醒来后,我再跟它说话,它就啥反应也没了,就好像见了陌生人似的,看见我马上把头缩进了龟壳儿,理都不理我,让我伤心了好几天,真是“龟心莫测”啊!
这就是我们家的乌龟,一个性格古怪却又可爱无比的小家伙!