爱国作文400字
暑假里,我读了《岳飞传》这本书,认识了岳飞这位伟大的英雄。
岳飞小时候聪明懂事,他尊敬长辈、团结友爱,从小就是个人见人爱的好孩子。小岳飞最崇拜那些为祖国奋勇杀敌的英雄将领,所以他努力学习、刻苦练功,一心想着长大后报效祖国,他的母亲还在他背上刺了“精忠报国”四个大字,这件事被人们千古传颂。后来,岳飞被奸臣谄害,但他还是一心为国,最后慷慨就义。
读了岳飞的英雄事迹,我非常感动,我想成为像岳飞一样爱国爱家的大英雄。不过爱国可不是说说那么简单,特别是我们现在年龄还小,谈不上为国家作贡献。但是,我觉得长大后要成为一个爱国的人,就必须从爱身边的人做起,要爱父母、爱兄弟、爱朋友、爱老师、爱同学……在家里,我们要爱自己的父母兄弟,听大人的话,做一些力所能及的事,为父母分忧;在学校,要尊师爱友,上课专心听讲,课后按时完成作业,乐于帮助他人;出了校门,要记得礼貌待人,爱护公共财物……我想,只要做到了上面这几点,就是爱国的表现了!