校园的变化作文
开学啦!经过一个暑假,我们要重返熟悉的校园,你注意到校园里的变化了吗?
一个新同学
开学了,当我们看着一个个熟悉的身影走进教室时,突然一个陌生的身影也悄悄的走进了教室。她的皮肤有点黑,眼睛黑亮黑亮的,还有一头乌黑的长发。一张小嘴总是挂着微笑,小巧玲珑的鼻子惹人喜爱。
“她是谁呀?一个新同学!?”“她好像叫张什么的?”“她原来纬三路小学的,她的姐姐是我们学校的大队委员”
关于这个新同学的事,教室里顿时出现了大大小小的问号。上课了,白老师告诉我们,她叫张耘硕。老师随后又简单的介绍了一下她。原来她以前是纬三路小学的舞蹈骨干呀!
欢迎,欢迎!欢迎张耘硕成为五二班的一员!
四十个新桌椅
开学了,当我坐在椅子扒在桌子上时,总有点不对劲儿,哦,原来是换了桌子椅子了。
每一张桌子都是一样的,每一把椅子,也是一样的,你问的和原来的桌椅,有什么不同?变化可大着哩,原来的桌椅是蓝色的,现在的桌椅是灰色的。原来的椅子有高有低,现在的椅子,高低一致。原来的桌子下面没有脚蹬,现在的桌子下面有脚蹬,原来的桌斗长,现在的桌斗短。原来的桌子短,现在的桌子长,原来的桌子高现在的桌子低。
瞧!这桌椅变化可真大!我想:坐在这更高的桌椅上学习,会不会学的更好呢?
移民到三楼
到了五年级,我们要到三楼去上课,去报到的时候,我还习惯性的走到一楼,坐在位置上。看见教室里那么多我不认识的同学我再一看我的“同桌”,呀!走错班了!我赶紧从一楼跑到三楼,跑到五二班里。我都快囧死了。
唉,我这个小糊涂虫!跑到四一班去了。
学校里的变化这么大,我在五年级里也要变化成“上游”学生!