陪奶奶作文400字
在一个炎热的夏天,我呱呱落地了,我一张开眼睛就是奶奶合不拢嘴的笑,她把我小心翼翼地抱在怀里,那时候的我很可爱,奶奶恨不得到哪都抱着我。
当我慢慢长大了,奶奶开始教我走路、讲话、吃饭等,奶奶在各个方面都无微不至的关心我,给我讲道理,教育我对人要有礼貌,要有爱心,要敬老爱幼,对人要和善,我深深地印在脑子里。
渐渐地,我进了幼儿园,幼儿园里的小朋友很多,我在幼儿园里学知识,也学会很多本领,比如跳绳、拍皮球等。我在太仓实验幼教中心第四届阅读节活动中绘本故事站被评为“故事大王”,在运动宝贝的活动中荣获“优胜奖”,还连续三年被评“进步奖”,这些都离不开奶奶对我的培育。
现在我已经是一名三年级的小学生了,记得刚上一年级的时候我非常不适应,很害怕,是奶奶每天给我很多鼓励和安慰,使我增加了信心和决心,从此我就不再害怕了。现在,我要对自己有一定的要求,学习不能马虎,要向成绩好的同学看齐,以后我一定好好学习,不懈努力,不辜负老师和奶奶对我的肯定,争取做一个有品德,有智慧,有理想的好学生,将来成为国家的栋梁而努力,我的理想是考一所名牌大学,学好了知识做一名科学家。