陪奶奶作文400字
我奶奶的娘家是陕北农村的,这里是生我奶奶养我奶奶的地方。在假期里,奶奶带我回她家乡参加了一次对她来说非常有意义的活动,那就是全村的老小女客集体回娘家大聚会。女客们从天南海北,全国各地赶回来,参加这次大聚会。
我等呀盼呀,终于到了等到了奶奶聚会的日子,我兴奋地和爷爷奶奶一起去了奶奶的家乡。迎接女客的队伍从村头排到了村尾,敲着锣,打着鼓,扭着秧歌,拉着横幅“欢迎女客回娘家”。远远望去,犹如一条长龙,真是壮观极了。参加聚会的人很多,大约有好几百人。大家特别高兴,在一起吃陕北特色饭,一起扭陕北大秧歌,一起唱着陕北民歌。人们好像回到了从前,回到了她们年轻的时候,满脸洋溢着开心地笑容。女客们有三三两两坐在一块拉家常的。一会欢笑、一会泪流满面。我问奶奶您这是怎么了,奶奶说这是我们老姐妹高兴的泪,奶奶还说你不懂,等你长大了就懂啦。还有一起合影留念的,看着她们摆着各种造型,各种开心,让我觉得整个村庄都被她们感染了。
奶奶家乡的村庄很美,让我想起人们常说的一个成语:“山青水秀”,用在这里再合适不过了。但女客们今天的回归,让这个平时安静美丽的小村子,变得更加热闹,更加有活力。
三天的聚会很快就结束了,她们都含着眼泪,恋恋不舍地互相告别。这三天的所见所闻对我印象深刻,这里乡亲们的热情也让我终生难忘,我和奶奶一样期待着下一次的聚会!