童年的趣事小学作文
童年就像一本漫画,只会给你带来快乐,捎走悲伤。每一个方格记载的都是我们在童年里所做一点一滴,一举一动。但是,令我最印象深刻的,还是那一个画面。因为,它让我懂得了什么是童年,童年是怎么样的。
记得,那是一个晚上。我在学校吃完夜宵,回到宿舍。正准备刷牙,我突然冒出一个让人笑掉大牙的念头:我把许多牙膏挤到牙刷上,用来刷牙,会怎么样呢?当我把这个想法说出来时,同学们都说我脑子进水了,说我得了神经病。但是,我依然坚持我的想法,并做了出来。
首先,我挤了好大一坨牙膏到牙刷上,然后漱了一口水,就可以刷牙了。当挤满牙膏的牙刷在我的嘴里来回刷动时,我想:到底会发生什么呢?牙膏里的薄荷给了我答案。我的嘴里一阵火辣辣的,我感觉有一股气直冲我的头顶、好像要把我的天灵盖先开似的。当时,我被辣得只会傻笑。实在不行了,才漱了一口水。因为这件事,我获得了个新外号——“牙膏佬”。