命运的作文
一天晚上,万籁俱静,小主人早已谁着了,书本和文具盒说起悄悄话来。咱们快去听听吧!
文具盒瞧着伤痕累累的书本,惊讶地问:“书本大叔,原来你那么英俊,怎么开学没几天,就变成这副模样了?”书本叹了口气,满面愁容地说:“唉,说来话长!”“到底是怎么回事?书本大叔,快告诉我吧!”文具盒的好奇心开始起作用了。
“开学初,我来到了小明身边。那时,小明对我可好了,无微不至地‘照顾’我,把我当作掌上明珠,珍若视宝。可好景不长,不久,我的悲惨命运就开始了
“一天下课,小明与他的同学去打羽毛球,没有球拍,就把我当作球拍。他们打得可高兴了,可我呢?被打得全身青一块,紫一块,可真是惨不忍睹呦!我真想对小明大吼一声:请不要把你的欢乐建立在别人的痛苦之上!还好,上课铃将我从苦海中解救出来。回到教室,我已在课桌上滩成一团烂泥,一点力气也没有。
“又有一回,天空下起了瓢泼大雨,小明索性把我当作雨伞,顶在头上,回家了。当时是三九严寒,北风呼啸,他竟还给我冲‘凉水澡’。回到家,他毫发无损,我却成了‘落汤鸡’,差点感冒。小明见我浑身湿漉漉的,便用电吹风把我吹干。我一下子变成了一个‘白发苍苍’的老人,脸上布满了横一道,竖一道的‘皱纹’。我天天生活在水深火热之中,好惨!”书本说完,文具盒同情地叹了一口气,书本泪如雨下。
小明还躺在床上,不知他听到书本说的话了没?如果听到了,他会怎么想?怎么做?