我家有两只仓鼠,一黄一白,十分可爱,可有一天,让我想笑又想哭的事在它俩身上发生了。
那是夏天,我从补习班回来,一进家门,我便发现了一件可怕的事——仓鼠笼不见了,我的心跳顿时加快了,难道有小偷看上我家仓鼠了?这时,我发现阳台上竟然有个鼠笼子,我松了一口气,原来是被妈妈拿出去晒太阳了呀!
我走向仓鼠笼子,发现平时生龙活虎的小黄此时竟然一动不动,莫非是在睡午觉?这时,小白不小心踩了小黄一脚,小黄仍然一动不动。我感觉不对劲,敲了敲笼子,小黄还是一动不动它死了吗?难道太阳晒死了?可怜的小黄,我有些难过。
这时,妈妈回来了。我告诉她:妈妈呀!小黄给太阳晒死了!您为什么要让他们暴露在大太阳底下啊?妈妈听了,脸红了,便向我道歉:儿子,真是对不起,我本想让它们晒晒太阳的。我们还是赶紧把小白放到开着空调的房间里吧。我答应了,可接下来的事我后悔莫及。
把小白放到凉快的房间后,我便开始看书,还时不时看看小白。只见小白不像以前那样好动了,而是卷缩在角落,似乎在为它伙伴的死而伤心吧。原来动物也是有感情的呀!
过了一会儿,小白仍然待在角落,真是奇怪!不至于得相思病吧!我走过去打开笼子,想让它活动一下,可它还是一动不动。我顿时明白了它和小黄一样上路了。我感到又伤心,又好笑唉!他们俩一个热死,一个冻死,而且还在同一天,估计没有几个人相信吧。
真没想到,我家的仓鼠是这样死的。虽然它们死了,我很难过,可是它们那可爱的身影,还留在我的心中,从未消逝。