写枫树的作文
独自走在公园小道上。
枫树下,一片火红的枫叶掉下来,像一只红色的蝴蝶,摇曳着。
“哦,秋天来了。”我想。我爱着红火的枫叶,她虽不如荷花出污泥而不染,不如梅花晶莹剔透,但是,我爱她,爱她朴实的美。
坐在公园树下,一片片枫叶慢慢地,慢慢地飞下来,像一个个穿着轻纱的精灵,在空中嬉戏。这枫树的浪漫,浸在秋凉里,颇有些凄美的意境。怎能不使人感动呢?地上的红地毯已有三四厘米厚,我顺手捡起了一片枫叶,贴在胸口。猛然间,泪水不禁夺眶而出,摔在红叶上,碎了,碎了……
想起了一个枫叶书签,想起了那个送书签的人,她回了美国——她的家乡。她以前送我一个枫叶形状的书签。她带有火红的热情,枫叶特有的深沉;还有,她教给我不仅是英语,而是自信。
记不清有多少次,我口语不流利发音有错误的时候,她总是亲切微笑地指出我的毛病,但从不直接告诉我正确答案,而是启发我走出误区,然后夸奖:“我知道你是最棒的!”还有,关于怎样做人,关于诚实……多着呢,令我终身受用!
可是现在她已身在地球的那一边,留下的是我对她深深的牵挂。如今胸口贴着的枫叶使我又想起那个红书签,想起德布朗老师,她远在地球那边,却挡不住我对她深深的牵挂!记得临别时她留给我最后一句话是“Don′tcry”。
我的眼泪还是止不住地流下来。眼前,枫叶正一片片飘落。枫叶们缓缓降下来,像一只只红蝶记录着德布朗老师与我们的快乐时光……“在想你的三百六十五天,听你我最爱的那首歌……”
熟悉的歌声又在耳边回荡,我的泪,再一次落下……