我和妹妹的趣事作文
早上起床,妈妈告诉我这件事时,我的心颤抖了一下之前每次打预防针都会哭一次,看着别人打,心里都会紧张得要命,害怕针头打进肉肉里,可这次,我想让自己变得勇敢起来,不想让别人笑话我了,因为今天是和妹妹一起,我要成为妹妹的榜样。于是,我坚定地跟妈妈说:妈妈放心,我先打,我会给妹妹做榜样。
可是,在现实面前,看着小朋友打针时的表情,听着那些小朋友一声一声的尖叫,心里莫名的恐惧又油然而生。心象一条刚上岸的鱼,扑通、扑通地跳。我努力让自己冷静下来,却做不到。过了一会儿,医生便念到:下一位准备,刘燊。
心一下子提到了噪子眼,我不情愿的挪着脚步,忐忑不安的坐到了椅子上,紧握着妈妈的手。医生拔开针盖儿,去抽药,望着那长长的针管,我不由自主的叫了出来。就在针要扎进肉里的那一刻,我暗暗地说着,圆圆加油,咬咬牙就可以了,千万别在妹妹面前失了面子。针管扎进肉里了,咦,也没有心里担心的那么痛,都是自己吓自己的,心里一阵窃喜。
轮到妹妹了,我也一只手抓着妹妹,安慰着她。妹妹看着我,嘴巴一直抿着,就在针扎进去的一瞬间,哇的一声,终于哭出来了,好像在释放之前的疑惑,打针是痛的。
这次打针,也让我知道了一件事情,凡事不要只看表面,不要因为害怕也不敢尝试,可能并不是你想的那样。