我的家乡——南城这片富饶美丽的土地。它物产丰富:有绿油油的油菜,有闻名的麻姑茶叶,有新鲜的淮山和莲蓬;这里有着悠久的历史,灿烂的文化;这里气候温和,土地肥沃。
家乡有一条缓缓东流的盱江河,很长很老,也很美。
清晨,沿河方向望去:满目葱笼,柳条随风摇曳,婆娑起舞,密叶团团簇簇,欣欣向荣。疏密相间的枝条织成一幅翠绿的轻纱,似惟似幕,掩映在窗前,温柔、甜美。我的心也甜甜地沉醉在绿河的怀抱里。
盱江河,它拥抱着澄碧的天空,它催开火红的春花,它抚爱潺潺的溪泉。啊!盱江河,您托着人类生存之舟,穿过生活的波浪,扬帆而去。盱江河的水滋润着南城人民,装扮着南城,给人们带来无限幸福与乐趣。
家乡有一座美丽的实验小学,是我的母校,我在这度过了六年小学生涯,想着昔日和同学们在操场上奔跑、玩耍,所留下一滴滴的汗水,是多么开心,多么快乐,多么幸福。实验小学是一所全县著名,全市闻名,全省知名的小学,它为祖国培养了一代代的人才,真可谓是劳苦功高啊!我为能在这样一所小学上学而感到自豪!
家乡的人民朴实厚道,勤劳好客。每天天刚亮的时候,垄上、河边、街道、小巷里,便有了人们劳动的身影。如果你有机会到我的家乡,好客的人民定会以美酒相待,美丽的田园风光会让你留连忘返。
我的家乡虽比不上北京的美丽,比不上上海的繁华,但我爱她,她是生我养我的地方,像母亲一样哺育我成长。
我怀着那种对母亲的情感,从心底轻轻说一声:“我爱您,我的家乡——南城”。