一只可怜的家燕被呼啸而过的大货车活活地压死了。我刚准备走,一只小燕子进入了我的视线,我停下脚步,看着这一情景。那只小燕子飞到死燕子的旁边,那只小燕子比死燕子小得多,我想那可能是小燕子的爸爸或者妈妈吧。
那只小燕子想用嘴叼着死燕子的羽毛,然后把死燕子拖回家。可是那小小的嘴怎么叼得动那比自己还大的死燕子呢?过了一会儿,它决定改变方法,它用那瘦小的身体用尽全力地去推死燕子的身体,尸体终于被小燕子推动一点点了。当尸体已经被小燕子推出很远的时候,可能很累了吧,它站在原地不动。我想过去帮它,可它见了我,立刻飞出去很远,我不愿惊扰它,只好走了。
路上,我在想:小燕子为了把父亲或者母亲拖回家,费尽周折,而我平日却没有这么孝敬父母,我以后一定要做一个孝顺的好孩子。