关于鸟的作文
大家好!现在在我们面前的“鸟的天堂”。它座落在广东省江门市新会区南部天马村天马河的一个小鸟上,有一株高大而茂盛的大榕树。它有500年树龄了,是一株十分长寿的榕树。榕树的冠大得十分出奇,浓阴覆盖很天马河河心岛上约20多亩土地,独木成林。乘小艇从近处看,枯藤交错,犹如原始森林;从远看,成了浮在水面的绿洲,像一只可爱的小狗,景色十分秀丽、迷人。微风吹来,树叶秦起“沙沙”的乐曲,使人心旷神怡。
大榕树栖息着成千上万只各种各样的鸟,其中最引人注目的是白鹤和灰麻鹤。白鹤在早晨飞出去觅食,至傍晚归巢,在飞行时远远望去,像一位高雅的贵妇人;而灰麻鹤正好相反,是晚上飞出觅食,天亮时归巢休息,远远望去像一位彬彬有礼的绅士。它们每天早晚一进一出,盘旋飞舞,交互更替,很有规律,场面颇为壮观。
娇俏可爱的小鸟们在“鸟的天堂”里飞进飞出,自由嬉戏,为“鸟的天堂”装饰、点缀,成为一道亮丽的风景线。