因为有了你作文
幸福是一种感觉,是需要去争取、去呵护的东西。因为有了你——幸福。家长们每天在工作岗位上勤勤恳恳地付出,为了给家人更好的生活环境,让幸福的感觉时刻萦绕在家中;孩子们每天在学校认真努力地学习知识,为了让自己有幸福美好的未来。小时候听奶奶讲过一个关于“幸福离你有多远”的故事,它一直铭刻在我的心中,幸福其实很容易,我们每个人都时刻拥有着,但关键在于你是否理解、是否用心!故事是这样的:有一个辛苦操劳了大半生的农夫,开始厌倦自己的生活。
有一天,他问一个哲人:“我每天都为了生计和儿女的前程而奔波操劳,还要从微薄的收入中,抠出钱为体弱多病的妻子治病,我到底什么时候才能得到幸福?”哲人反问他:“如果有人肯用一千两黄金,用一个奄奄一息的心脏换你的心脏,用失忆的头脑换取你的脑袋,你愿意吗?”农夫茫然地摇了摇头。哲人又问:“如果有人肯用华丽的宫殿换取你的子女,用万亩良田换取你的妻子,你愿意吗?”农夫仍摇头。
哲人朗声笑了起来,说:“这么说,你就是世界上最幸福的人了,幸福就握在你的手中啊!在许多时候,我们对已经把握在自己手中的幸福并不珍惜,往往失去它之后,才感觉到懊悔。幸福是什么呢?其实幸福就是能够与自己所爱的人一起在平淡的生活里体味艰辛和快乐,就是我们每天都能够充实而坦然地迎来那一轮朝阳!幸福是我们每个人一生都追求的东西,因为有了它,让我们每天忙忙碌碌的生活有了目标、有了前进的动力、有了坚持不懈的信念!”农夫听了哲人的话若有所思,然后释然地笑了。当我正在为迎接考试而在桌上埋头苦学时,房门被轻轻推开,在我还没察觉时,书桌上多了一杯热腾腾的、香醇浓厚的牛奶。
转头一看,妈妈脸上挂着温柔的微笑,望着我,看着我满脸的倦容,心疼地用手抚摸着我的头,关切地说:“牛奶要趁热喝,别太累,早点睡喔!”“谢谢老妈!”我回送给妈妈一个感激的笑容。母亲送来的一杯牛奶,将浓浓的母爱都融在这热气腾腾的牛奶中,我感受到了——幸福。当你看到一捧鲜花的时候,当你与妈妈聊天的时候,当你与朋友分享喜悦与成果的时候,当你为明天的成绩而努力拼搏的时候……我想,你心中就有了幸福。因为有了你——幸福,我们更努力地为生命的精彩而奋斗!