因为有了你作文
因为有了你,我的生命多了几份精彩;因为有了你,我学会了如何做人,如何感恩;因为有了你,让我成长了许多;因为有了你......是你,我最敬爱的老师,你就像母亲一样,关爱我们,教育我们,待我们就像对待亲身孩子一样。当深夜,所有人都进入梦乡时,只有老师的课桌前一直灯火不熄地备课,批改作业;当你在为老师取绰号时,你是否想过,老师对你的好;当你在抱怨老师责备你时,你是否检讨自己的错误;当......
是你,我最敬爱的老师,是你教会了我诚实:有一次,中午,我正冲向操场时,不小心撞到了一个三年级的小朋友,她摔在了地上,“对不起,对不起。”我慢慢将小朋友扶起,正准备一走了知,突然,从操场那儿有一个责备的眼神,向我看来,原来是老师啊,老师看到了刚才的情形,我越想越内疚,便马上想被我撞伤的向朋友看去,她十分的弱小,眼镜也掉在了地上,我心中十分难受,“对不起,我送你去保健室。”我扶着小朋友走向了保健室。从保健室出来,老师又向我投来了目光,仿佛在说;“嗯,干得好。”是你,给了我自信。是你,教会了我诚实。是你,我最敬爱的老师,是你教会了我责任:有一次,放学,我突然发现我有本书落在了学校里,便马上回到了教室,教室里还透着光。“还好没关门。”我心中暗喜道。
原来老师在教室了啊!“我的书怎么挑这时候忘拿啊!如果不拿,会做不了作业,那下场更惨。唉~算了。”我只好硬着头皮进去了。“老师,那个,我忘拿书了,不好意思,打扰了。”我十分紧张,一直不敢直眼看老师。“哦,没关系!”我鼓起勇气瞄了一眼。只见,老师拿着扫把在扫地。“老师,你在干嘛呀!”“哦,有些地方脏了,我就扫一扫咯,这是我们老师的责任,要让学生在幸福快乐的环境下学习。”对,我们学生的责任就是不让家长,老师担心,以优良的成绩回报家长,老师。是你,教会了我责任。
老师是辛苦的,老师是劳累的,老师教育我们,教育我们做人的道理,教育我们要学会感恩。每年的教师节,就是我们感恩老师最好的一天。谢谢你,老师。因为有了你......