因为有了你作文
曾经听过一首歌中唱到:“因为有了你,,茫茫人海茫茫人海生命不再孤寂;因为有了你,平淡人生多了一层意义……”生命中总有那么个人令你牵肠挂肚;总有那么个人对你嘘寒问暖;总有那么个人为你默默付出……那就是母亲!
是您将我带到这美好的世界,让我每天生活的无忧无虑;是您任劳任怨的陪我度过那漫长的童年;是您毫无保留的将一颗心都奉献在了我身上……记得小时候有一天晚上,爸爸不在家只有我和您在,半夜里,我突然翻来覆去的睡不着,豆大般的汗珠颗颗从额头滴下,我感觉自己头昏脑胀,像被火烧着了。于是,我强忍着难受敲响了您的房门。您先是一惊:“谁在外面?”我断断续续的吐出几个字:“妈妈,我好难受,……”您顿时像离了弦的箭般奔到门口打开门,我实在精疲力尽,瘫倒在地上,您马上用那纤细的手臂扶起我,焦切地摸了我的额头,“呀,怎么这么烫!要马上去医院!”于是,您火速的披好衣服,也将厚厚的棉衣盖在我身上,当时还小,您让我趴在您的肩膀上,那一霎那,我感觉您那瘦弱的肩膀此刻变得如此的有安全感。
街上只有路灯零星地闪着微弱的光,一切静寂的有些恐怖,似乎只剩下那凛冽刺骨的寒风和气喘吁吁的妈妈。由于家里离医院并不远,您就这样驮着我艰难的踱着步伐。每一个脚印都是爱的印记。您还转过头来假装着坚强告诉我:“要坚持住啊!很快就到了!”我想那是您的心里一定已经是十五个吊桶打水——七上八下了。
到了医院的急诊,您让我小心翼翼地倚靠在凳子上,自己又奔波着为我挂急诊。医生在量过我的提问之后,马上开了药方让我吊盐水。扎针的时候,我怕痛,您让我靠在您的肩上。一瞬间,一股凉凉的感觉深入身体。于是,那一夜,您就在我旁边陪了我直到凌晨。看到我的身体没刚刚那么烫了,您终于闭上了双眼小憩。望着您那憔悴的脸色和瘦小的身躯,我的眼泪夺眶而出,那一刻的泪水,是滚烫的,是感恩,是幸福。
母亲啊,因为有了你,我才能生活的如此健康,如此地享受着每一天的阳光;母亲啊,因为有了你,我才能在感到累的时候,寻觅到一个温暖的港湾;母亲啊,因为有了你,我才能变得如此懂事,如此地翱翔在幸福的天空;母亲,您让我懂得要拥有一个如天际般广袤的胸怀;您让我懂得要成为一个德才兼备的国家栋梁;您让我懂得要怀有一颗感恩的心,让每天都活得精彩……因为有了你,我可爱、可敬的母亲,我才有动力去编织将来五彩缤纷的未来……