第一次滑雪作文700字
在成长的过程中,我们每个人都会经历很多个“第一次”。这些“第一次”总会让人欢喜让人忧。它们就像恒星,印在了我们每个人的脑海之中;就像甘泉,滋润我们的心田,给我们人生的启迪。对我来说,我难以忘怀的“第一次”就是去滑雪了。
那是一个金色的十月,博派机器人老师们提议去滑雪,我积极报名参加。经过长途跋涉,我们来到了蓝溪国际滑雪场。一下车,我就迫不及待、蹦蹦跳跳地进了大厅。里面什么都有:餐厅、用具室、服务台,一应俱全。
好不容易办完手续,我拿着能三百六十度旋转全方位保护的雪鞋,铁锨似的滑雪板,去更衣室换好装备,兴高采烈地去检票口。穿上雪鞋后,脚腕不能动,走起路来我就像个机器人。
过了检票口,有一个小雪坡。突然,一位小伙伴箭似的从我身边滑了下去,简直帅极了!我脑袋一热,双腿一使劲,便觉得风在耳边呼啸。我似乎像鸟儿一样在天上飞翔,又像是飞跃万丈深渊,还似骑着骏马在草原上奔腾。刹那间,兴奋、紧张、开心、激动,一齐涌上我的心头,那是一种从未体会过的感觉。可是,我毕竟没有飞起来,而是脸朝地,狠狠地来了一个“狗啃泥”。我吃了一嘴的雪,半天也没缓过劲来。
我不甘心,于是来到一块人少的地方,仔细观察其他人滑雪的动作。渐渐地,我知道了加速、刹车等方法,便开始练习。无数次的摔倒后,我终于学会了所有基本动作。我乐得合不拢嘴。
滑雪场里,有座建在山上的大雪坡。我决定要大显身手。我费了半天牛劲才到达预选地点。我摆好姿势,腿却在颤抖。怕什么,我现在已经会滑雪了!我大吼一声:“冲啊!”,就像只离弦的箭,飞驰而去。这一刻,只要装上翅膀,我马上就可以飞起来,一定比飞机还快。快到山脚了,我的心一下子提到了嗓子眼儿。会不会在摔倒呢?我做起刹车动作,滑了很远后,停了下来。耶,我成功了!
第一次滑雪,不仅给我带来了快乐,而且最真实地证明了什么是“失败乃成功之母”的道理。