阳光初中作文
冬日的萧索早已随着二月初春的到来而失去。空留下凌晨的寒霜,纷纷飘零的鹅绒与寂寞孤单的阳光。
“滴答滴答”光秃秃的树枝上托着满满的白雪,现已有些消融成水了。穿着厚厚的棉靴,将我与乌黑的冰,洁白的雪彻彻底底的间隔了。阳光太过于孤单,太过于弱小,毕竟他只是一束。
二月的天气是最让人期待的了,春冬的争夺让我清楚的看到了他,感受到了她给我的温暖。白雪落地就会在人的脚下变成深邃的水混着不甘的冰。市中心的一处十字路口上,有几位年轻的姐姐身上穿着笨重的羽绒服,手上拿着一个个小红旗。协助交警管理着络绎不绝的骑电动车或自行车的行人。有许多人都是赶时间去上班的人,他们身上都穿着羽绒服,都记挂着家人的关心,背负着一个个家庭的希望。但是手上的手套却无法抵御习习吹来刺入骨髓的寒风。
有一个一直被我忽略当作路人的大姐姐,身后有一张桌子,上面摆满了暖手宝。那位大姐姐就不断的拿起暖手宝不断的递给来来往往的路人,就算是多跑两次也会尽可能的的送到每个路人的手中。让他们感受到如同阳关般的温暖,我静静的注视她拿暖手宝穿梭忙碌的身影,给予陌生行人片刻温暖的身影,忽然觉得她是这冬日中的一束阳光!
有些犹豫不决,我可不可以去帮助一下她呢?我可不可以和她一起给予他人温暖呢?她可以做到的为什么我不可以呢?
我一定也可以成为和大姐姐一样给予他人温暖的阳光。
最终我还是下定决心---去帮助她。我慢慢的向她走去时心中思索着怎么和她说,她真的会让我帮忙拿暖手宝给路人吗?走到她面前,终于鼓起勇气“弱弱”的对她说:“大姐姐你好!我能不能和你一起送暖手宝给他们呢?”说完后我的头瞬间低下,感到耳朵有烫烫的感觉。就在这时耳边传来很动听温暖的声音:“你确定?这会很累哦!”
我听到后坚定的抬起头回答道:“我一定可以做得好。”我马上就投入到送温暖的行列。不断地忙碌中,我不在感到寒冷了。冬日中的阳光也不再孤单,不再寂寞。
因为我也是一束给人们送去温暖的阳光!