阳光初中作文
窗明几净,一杯清水在几案的一隅寂然地站立着。一缕阳光,穿过明净的窗,投在水杯上,似与这水有些许的情缘。一天天,一年年,杯中的水日渐减退,最后只剩下孤零零的杯子以及那束孤独的阳光,依旧站在那个地方,目光呆滞地眺望着远方,直到厚厚的尘埃淹没了那杯子的明净。
曾几何时,在朋友面前无数次哭诉,讲述着自己的不幸遭遇——
“滚!”
“我滚?你怎么不滚!”
一阵吵闹声将我拉入幼年时的那场噩梦中。他俩又吵架了。一天二十四个小时,从来不是争吵几个小时就肯罢休的。争吵过后便是其中一个摔门扬长而出,另一个则总是躲在屋里默默地哭泣。而后者,大多数是我的母亲。当然,她在我面前是坚强的。每当有这事,她便将我送到门外,让我一个人去寻我同伴。那时的我还很小,还不懂那些复杂的人情世故……
一年后,他们还是离婚了。
那天阳光正好,微风不燥,夜晚繁星,月亮正明。“爷爷,我爸爸妈妈呢?”他紧皱眉头:“哎!”不管我怎样追问,他也只是唉声叹气。这天,我睡得很香,隐约在梦中听到了爸爸的嘶吼:“走!都走!”
第二天清早,门口停了一辆超大号卡车,卡车中坐的是我的妈妈。她疲倦地走了下来,轻抚在我的耳边:“一定要听你爸爸的话。”我愣是没有反应过来,就在我发愣的那一瞬间,卡车已经消失在了我的视野之外。几位年长的同村伙伴故意冲着我大声嚷道:“哎吆吆,你爸妈离婚了,不要你了!你成野孩子喽!”那一刹间,我的世界山摇地动,眸子里透出来的是冷漠。这眼泪砸落在灰尘满地的街道上。
“你以后可咋办啊?”闺蜜摇着我的胳膊急切地追问。我用袖子使劲地将滴落腮边的泪珠一抹:“怎么办?做好我自己就好……”
微风踩着情绪从眼前游过,这些都是取舍之间的抉择。
苦难算什么?
在有些人看来苦难也许是无人理解的悲哀,无助的面对一切挫折;苦难是心灵最深的折磨,无泪且无法直言苦。可是我认为苦难更是锤炼人的熔炉,它会将幼稚、怯懦锤炼成坚强、勇敢。我不是弱者,我不会在苦难面前低头,我要鼓起勇气拥抱苦难的到来。因为我深信苦难也是一束阳光,它会照亮我的身心,让我长大,成熟……