父爱如山优秀作文
人们常说母爱是最伟大的,是永远报答不了的。可是,自从我看了湖南卫视的一档亲子节目——《爸爸去哪儿》之后,我渐渐懂得,父爱如山,也是报答不了的。
在近期节目中,有一期是黄磊与他的女儿多多比赛游泳。多多与爸爸开始游了!一会儿自由泳,一会儿蛙泳,游的可开心了!可是,我渐渐发现了一个问题:为什么多多爸爸明明可以游得过多多,却一直游在她后面?我带着问题向下看。游泳快结束时,看见了一个大盆向多多漂来,多多爸爸及时用手把盆推开,避免了一场危险,但这样减慢了他的速度,最后,多多获胜了。多多爸爸开心的说:“你赢了!”后来,经过对多多爸爸的采访,才解开了我的谜团,多多爸爸说:“我当然可以游得过多多,可是,我要在后面一直保护多多,为她拉开阻挡她前进道路的一个又一个的‘盆’!”
啊!父爱如山!父亲愿意做一辈子的保护伞,在你身后默默地保护你、呵护你,为你推开阻挡你前进道路的一个个障碍!这让我想到了我的爸爸,我有困难时,总是向爸爸求助,而爸爸也会帮助我。爸爸每一次的帮助我、保护我,我都记在心中。我想对爸爸说:“谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我!”感谢爸爸的付出,也让全天下的儿女们,对爸爸说声:“爸爸我爱您!”