自从我来到这个世界上,妈妈给了我那么多的爱。这爱如同大海、高山、平原、草原,这是我力量的源泉,自信的勇气,勇敢的力量。有了这种爱,我懂得了:自立、自强、自尊对一个人的重要性,爱这个世界爱心在我的心里深深地扎根。所以我发自肺腑的说一声:“我爱你妈妈!”
清晰的记得那一次:我去哥哥家玩,因为他家有小猫,我很喜欢小猫,到了那里就抱起小猫。看着那小猫可爱、乖巧的样子,我喜欢极了,便和小猫玩起来。先是用毛线球扔出去,小猫一下窜过去,两爪抓住,兴奋地玩起来,这时我趁小猫不注意,伸出手抓住毛线球,想再扔远一点。可没想到小猫的爪子速度比我还快,毛线球没抓住,倒是抓了我一下红印,血丝马上出现了。我不觉得很疼痛,也没当一回事,独自回家。
妈妈回来后,忙用酒精棉球帮我擦伤口。脸色立刻严肃起来,疼爱的对我说:“走,去医院。”
医生经过检查后,说:“打5针狂犬疫苗,每隔一个星期打一次。”哎,没想到原来是这个结果。
回家后,妈妈比以前更加关心我,疼爱我了。你的眼睛总是盯着我,一会儿摸一下我的头,一会儿问我哪里不舒服。晚上睡觉不知道到我房间里来了几次,一天的工作够累的了,第二天还要上班,清晨起床看到妈妈肿起的眼睛,暗色的脸庞,我的心好痛好痛呀
妈妈不仅在生活上关心我,我的学习上更是关心备至。每天的学习时间,熟悉而又亲切的话语总是响在我的耳边:坐姿端正,字迹工整,数字算准,吐字清楚
这就是妈妈的爱,伟大、无私、纯洁。妈妈的爱烙在我的心里、记忆里
我爱你妈妈。您的爱无处不在;您的爱数也数不过来。我真心的对说一句:“我爱您妈妈!我以后会来报答您的。”您的爱在我的心中扎下了深深地根,我会把您的爱继续传承下去的,妈妈。