母亲的爱如春雨,滋润着破土而出的新芽;母亲的爱如薄雾,含蓄而又无处不在;母亲的爱如微风,轻轻抚去儿女心灵的伤痕;母亲的爱如阳光,时刻照耀着你的人生之路……母爱是人世间最美的语言,多想说一声:“妈妈,我爱你!”
初次听见这项作业,教室是一片哗然,竟要对妈妈说我爱你。记得小时候,觉得这个并不难以启齿,但我毕竟11岁了,是不是有点儿……羞。犹豫间,耳畔也一片嘈杂。“今天晚上有好受的了。”“哎,想我英勇一世,到头竟晚节不保啊。”
回家的路上,我始终拿不定主意,决定先练习练习。我做完作业,便站在椅子上,清了清嗓子,大声说:“妈”,不好,只听远远的有脚步声匆匆传来。扣了扣门,是妈妈。“小潘,是你在叫我吗?”我灵机一动,说:“妈,没有,我在读书呢!书名叫,叫……玛雅人的文明”。哦,我听错了,你接着读吧。唔,总算蒙混过关。
开始吃饭,我想趁机表白得了,没有练习,只能临阵磨刀。我抓紧衣角,小心翼翼的拿起筷子,细声说:“妈,我爱……”这时,我看到了妈妈注视着我的眼睛。刹那间,我像触电了一样,嘴开始不听 使唤:“爱、爱、爱”怎么办?怎么办?我的心都提到了嗓子眼儿,突然,一道灵光闪过,我大声说:“爱《玛雅人的文明》,我要把它读完,你,没意见吧?”“嗯,读书是好事,妈支持你。”吓死我了,饭还有开始吃,我早已大汗淋漓。
晚上七点多,该签字了。我想,既然说不出口,就写在纸上吧。于是,我拿起笔,在语文作业的最后一行写上“妈妈,我爱你”。然后,拿去给妈妈检查。妈妈的目光不停移动,我的心也像揣了只小兔子一样砰砰直跳。蓦的,我瞧见妈妈的目光定格在最后一行。“这,是你写的?”回想起过去妈妈疼爱我的点点滴滴,我猛的扑进妈妈怀中,激动的泪水倾泄而下。“妈妈,我爱你!我爱你!我爱你!”妈妈也把我搂进怀里,说:“你爱我,妈妈也爱你啊!”说完,两行清泪从妈妈脸上划过,咸津津的,我知道,那一定是感动的泪水。
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲为我付出的比天空还浩渺,比大地还广阔,我知道,我一辈子也赎不清这笔情债,因为妈妈不求回报。但我也会尽力去偿还它,哪怕它的代价,是一生。
我爱你,妈妈!