我的家乡变化作文
小时候,常听大人告诉我说,所有你周围的东西都不会保持原有的状态一辈子的,那时候的我,还听不太懂,只是觉得奇怪,为什么所有的事物都会变,难道和变脸是一样的吗?是一张接着一张,让你不敢相信的变化吗?
过了几年,我长大了,也懂了,所有的事物都会随着时间的流逝而变化,虽然变化有大有小,但它们真的变了,变得不一样了,就像是变脸 ,不断交替着。
我常听妈妈说,她结婚时的条件很不好,是在宿舍里结的婚,直到有了我,才给了一套一室一厅的公房,在通向厨房的走廊里,有一棵大盆栽,叶子大,根也扎得很结实,每次去厨房总要通过这一关卡。卧室里只有一张床,睡觉的时候很挤,尤其是夏天,我一夜要醒好多次,热的不行时,爸爸还要睡地下,看到这样,我可真想住一间宽敞的新房,妈妈也是想住一间新房,以后就不用这么挤了,但那时候,在我家附近还没有社区,我们看了很多房,选中了刚刚建好的绿野社区。
那是一间三室两厅的房,十分宽敞,我一间卧室,父母一间,还有一间书房,客厅也很大,足以放一个拐角沙发。现在的客厅不再是卧室了,我正式授予他了一块客厅勋章。餐厅和厨房是连着的,餐厅中放的是一套拐角柜,里面可以储存好多东西。到了夏天,不再是挤着的了,能够舒舒服服的睡一个晚上。我们一家脸上都洋溢着幸福。妈妈不再愁夏天的酷热,爸爸不用再睡地板,想到这里我是多么的高兴呀!
事物在变化,科技在发展,平地上建起了高楼大厦,泥泞的道路成了柏油马路,交通变得四通八达,这就是我的家乡,这就是我家乡的变化!