长颈鹿和小白兔作文
一天早上,长颈鹿和小白兔吵架了。长颈鹿说:“长得高好。”小白兔说:“不对,不对长得矮好。”长颈鹿说:“我们做一件事情看看到底是高比矮好,还是矮比高好。”小白兔说:“行啊。”
长颈鹿和小白兔走到一片森林里,长颈鹿一抬头就从一棵高高大大的树林摘下了一片鲜嫩的树叶。长颈鹿骄傲地说:“看到了吧,高比矮好。”小白兔不服气。
他俩又走了几步,来到一扇矮小的门前,小白兔蹦蹦跳跳地进了蘑菇园。小白兔也骄傲地说:“看到了吧,矮比高好。”长颈鹿站在门外不服气地说:“咱们找百灵鸟去评理。”
他俩来到百灵鸟家,把发生的事情告诉了百灵鸟。百灵鸟说:“你们各有各的长处和短处,只看到自己的长处,看不到自己的短处是不对的。”长颈鹿和小白兔都低下了头,谦虚地说“我们会用自己的长处帮助对方。”于是长颈鹿把嫩叶给了小白兔。小白兔把香香的蘑菇给了长颈鹿。