长颈鹿和小白兔作文
一天早上,长颈鹿和白兔吵架了。长颈鹿说:“长得高好。”小白兔说:“不对,不对长得矮好。长颈鹿说:“让我们做一件事,看看是高还是矮更好“。小白兔说:“行啊。”
长颈鹿和小白兔来到了一片森林。长颈鹿一抬头,就从又高又大的山林中取下了一片柔软的落叶。长颈鹿高兴地说:“看到了吧,高比矮好。”小白兔狂妄自大。
他们又离开了两步,赶到一扇偏矮的门口,小白兔跑跑跳跳地进了菌类园。小白兔也高兴地说:“看到了吧,矮比较高好。”长颈鹿立在门口狂妄自大地说:“我们找百灵鸟去讲理。”
他们赶到百灵鸟家,把产生的事儿告知了百灵鸟。百灵鸟说:“大家都有各的优点和缺点,只见到自身的优点,看不见自身的缺点不是对的。”长颈鹿和小白兔都不高了头,谦逊地说“大家会用自身的优点协助另一方。”因此长颈鹿把叶子给了小白兔。小白兔把香喷喷菌类给了长颈鹿。