开学小学作文
考试前段时间,爸爸拿走了我的手机,让我专心投入学习。本想考完试,取得个好成绩。不料因为天气寒冷,教育局通知提前放寒假。
这下把大多数家庭给急坏了,不知道成绩和素质报告书,怎么与孩子分配寒假的家教内容。而我呢,愁着没办法拿到手机,又不知道成绩,只能听着妈妈烦啊烦。
我的同学也在郁闷着,不管考得好与不好,知道最好。现在知道都不知道,家长只好给孩子无厘头地布置许多寒假家庭作业了。
现在的我们,只能期盼着快点开学。连到最后有没有拿到奖状,都成问题。那叫个纠结啊,郁闷啊。
话说,马上也要开学了。就剩下几天的时间,作业早早做完,无所事事。反正,我从中得到一句话,那就是:“上学的时候盼着放假,放假的时候盼着开学。”自相矛盾啊!
大家早已纷纷而散,各奔东西。那时,再想起过往的辛酸苦辣,也是种趣事… …