开学小学作文
今天是星期一,是开学的日子。不知是兴奋还是什么原因,我早早的起了床,只感觉阳光很明媚,空气很清新,我的心情好极了。到了学校,同学们已经来了,有的还在发奋修改作业,有的在谈论假期的新鲜事,还有的苦恼作业没写该怎么办可好。我悄悄地走到座位旁,同桌没有发现我来了,我照例准备吓她一跳。“我来啦!””哎呀,又来这一‘招’啊!”“那是,给你一个惊喜嘛。”
“惊喜?!你赢了”做完这一切后,我这个课代表就要收作业了,每当走到没写完作业的同学的身边时,他们总会说:“别急,马上哈。”我只得无奈的摇摇头。为什么他们不能在假期就完成作业呢?我常有这样的疑问。“老师来了!”不知是谁说了一句,话音刚落,老师就迈着轻快的步子走了进来。“同学们,作业写完了吗?”“写完了!”同学们一起说到。“那就先大扫除吧!”“好!”照例是女生擦玻璃,擦桌子,男生抬水,擦地,老师嘛,当然是监督啦!我很喜欢开学的第一天,因为第一天不像考试前那么紧张,相反,是非常愉快的……