关于水果的作文
我喜欢的水果有很多,比如说:苹果、橙子、西瓜、火龙果等。当然,我最喜欢的还是香甜可口的西瓜。
西瓜圆圆的,像个大圆球。黑绿相间,摸起来滑滑的,很舒服。闻起来,有一股淡淡的清香。西瓜水分很多,吃起来又甜,真是让人非常喜爱。
有一次妈妈带我到超市,说要买西瓜。我一听,一跳就有三尺高。到了超市,我直奔卖水果的地方,直接把西瓜抱起来,口水都忍不住的流下来。付了钱,回到家,我迫不及待地把西瓜切成了两半,再切成两个小瓣,拿起一块,津津有味地吃起来。吃得我满嘴满身都是西瓜汁,那感觉真是舒服啊!甜甜的,凉凉的。两瓣西瓜吃完,我这才注意到西瓜的肉红红的,里面还有黑黑籽,那黒籽就像是一个个小小的瓜子一般。
西瓜在没成熟时,里面的肉质是青绿色的,硬硬的,吃起来很酸涩;到了夏天,西瓜在太阳的照耀下成熟了,又大又圆,散发出诱人的香味。
西瓜有好多种吃法,可以做成甜甜的西瓜汁,也可以做出美味的好吃的水果沙拉等等。当然,最美的还是夏天把西瓜放进冰箱里,冰一会再吃,又甜又凉,十分舒服。
西瓜还有许多的作用,里面蕴含着丰富的维生素B和维生素C,对人的身体很有好处。西瓜还可以美容,让人面部光洁……
我爱西瓜。