关于水果的作文
我的老家到处都是蔬菜,到处都是动物,到处都是水果。真是应有尽有啊。
我记忆最深刻的是在农历九月中旬,10月初的时候,橘子树还在开花的时候,花朵白色的,花很细碎,叶子嫩绿鲜艳。树桩粗壮,树枝多而细。等花成熟了以后,花朵掉落,变成了一个个小黄球,叶子变成深绿,树桩更粗壮了。树枝也更多更细了。橘子黄、大、多、鲜嫩。
我们去摘橘子,把一棵树上的橘子全摘了。摘完后我们还给了和我们关系好的两家。
我们吃的时候我说:我们看看谁先将橘子的皮剥开。我刚说完话,还没有说话他们就先开始了。这是我连忙叫道:我还没有说开始呢。他们就再去拉了一个橘子,我将他们已经剥开的橘子拉了过来。他们来了以后,我已经将他们的橘子吃完了。我说:321开始。我华话音刚落,他们就开始剥了,剥橘子时,力气用大了的话,橘子里面的水,就会蹦出来。正好他们都被打中了而我用的是小力气没事。他们中弹了以后我帮他们拉了一条毛巾,让他们擦一擦。擦完了以后,他们的眼睛就不辣了。
我们又比赛,这回比的是谁先将橘子吃完。我们将橘子摆成了好几块。随着我说321。开始,大家开始了,最后我赢了。我姐觉得这个有点儿酸。我哥哥一块儿一块儿的吃,我两三块儿一下吃下去。
我真是怀恋老家的橘子啊!