我敬佩的一个人优秀作文
俗话说,长病床前无孝子。但是,父亲用实际行动否定了这句话。
我奶奶72岁了,因为脑血栓,下半身瘫痪,只能躺在床上。到现在已经两年多了。奶奶照顾不了自己。爷爷和爸爸很忙。爸爸工作很忙,每天早起照顾一直病重的奶奶。只有在星期六和星期天会更容易。喂水喂饭,拉屎拉尿,这些活都是爸爸干的,但他从来不会无聊。
我记得,我对父亲说:“你能在哪里休息呢?”爸爸听到这里,宇宙立刻爆发:“你奶奶这辈子容易吗?现在我老了,不能动了,我不管我是不是儿子!那还是人吗!”没想到短短一句话就引来这么多批次,吓得我再也不敢胡乱说话了。
有一次,我和小伙伴从游戏回家,一进门就闻到一股鱼腥味。原来奶奶已经拉上床了!我快步跑进院子。爸爸看到了,赶紧脱下奶奶的脏衣服和床单。看到父亲这个样子,我的眼泪不由自主的掉了下来。我把床单放在盆里,和父亲一起擦洗。床单和衣服都洗过了。父亲擦了擦额头的汗,笑着说:“你懂事。”。
这是我很佩服的一个人,——爸爸,一个善良,孝顺,不怕辛苦的爸爸。