我和爸爸作文
我刚出生的时候,爸爸26岁,他是一个帅气的青年。我喜欢粘着他,于是他走到哪里,我就跟到哪里。
记得我小时候特别爱玩,于是爸爸给我买了一个摇摇车。爸爸把绳子绑在车头,在前院的坡上,拉着绳子带我跑。但是那天,我穿着裙子,爸爸一拉,裙子挂到轮子上了,“刺啦”一声响,裙子挂破一个洞。我哭着跑回家说:“奶奶,裙子破了个洞。”奶奶说:“没事,不哭,奶奶给你缝!”从那以后,只要我玩摇摇车,奶奶就会给我穿裤子。
慢慢地,我长大了,上了幼儿园。有一天放学,我看见别的小朋友穿着滑冰鞋,在那滑。我就跑回家,对爸爸说:“爸爸,我要买滑冰鞋!”爸爸说:“你还小,不适合滑,等你上中班再给你买。”我露出不悦的表情说:“别的小朋友都有。”爸爸一看拗不过我,温柔地说:“好好好,买!”
滑冰鞋很快买回,可我却不会滑,站稳都困难。这时,爸爸把我扶到后院,开始教我滑。没过一会,我就能放开爸爸的手自己滑了,可刚高兴了一会,就摔了一跤。爸爸心疼地连忙扶起我,关切地问:“摔疼了没有?”我带着哭腔说:“疼……”他就赶紧给我揉。
我和爸爸的故事,三天三夜也说不完。这永远只是故事的开始,而不是结尾……