聆听大自然作文
深吸一口气,再缓缓地吐出,顿时感到心旷神怡,侧耳倾听,只听见鸟叫声在耳畔轻快的脆鸣……这种曼妙的感觉,的确才能在国际自然课堂切身体会到。一群来自省博物馆的小小讲解员们,高高兴兴地来到了东北林业大学实验林场。
喜欢那透过树枝的斑斑点点阳光碎影。通过在国际自然课堂,小伙伴们不仅领略到了动物的生物多样性,还了解了植物的多姿多彩,以及它们的作用等。一个静谧而安逸的环境,不仅使我的心境得到放松,而且还扫去了我心中的阴霾。
喜欢那叽叽喳喳的鸟叫声。清风拂面,百鸟齐鸣。仿佛所有一切的烦恼都一扫而光,霎时我才感受到这是大自然赐给我们的最好的礼物!
喜欢身边小伙伴清脆的笑声。在这一群中,有一些才上一二年级的小伙伴们,他们时不时发出的笑声吸引着我,使我忍不住萌发想要跟他们一起寻找“四叶草”的念头,可一想我都这么大了,已经是快上初一的大姐姐了,实在有点不好意思……只好到一旁去研究有着剧毒的“黄屈菜”……
还喜欢听老师讲授知识。一边听着老师讲的“生物多样性”一边使我陷入了沉思:这不就是和“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,虾米吃泥巴”是一样的道理吗?这样就保持了生物圈的良性循环。据老师介绍,在湿地里都有好多好多的东西。泥、水、植物、动物、微生物构成了一个完整的湿地。所以,在地球上包括湿地、森林和海洋这主要的三个大块儿。而其中的湿地可以分成天然湿地和人工湿地。保护生态环境从我做起从现在做起已经深深印在了我们每一名小队员的心中!
这次自然之旅,不仅使我认识了许多的植物,更使我了解了大自然带给我们的无限魅力。在活动的过程中,我还得到了大自然赐给我的“礼物”——一个大蚊子包!怎么样?我这个礼物不错吧?Do you want have?(你想拥有它吗?)