今天“家诗福”超市开张了,老板是给我们上课的李老师,不过老师说让我们叫他李董,因为他已经开了一个超市了。
这个超市货物充足,一共分成货物区。文具区里面有文具盒,橡皮,尺,铅笔;还有家电区,里面有电脑,电冰箱,电视机,洗衣机——还有熟食区,有烤鸡,烤鸭、面条,煮羊肉……还有家纺类,有衣服,毛毯,毛巾,床单,东西多,价格也很实惠。
李董给我们每人发了500元的超市购物卡,这张卡有一个十分严厉的要求,是当天用完,过期无效,我想了一想,心里已经有底了。
我先给我自己买一个尺,因为我的那个尺用了几年都已经没刻度了,所以我想先给我自己买一个像样的尺,这样在学校上课就不用向同学要了。
我还想用剩下的钱来买一个电风扇,这是我想给我妈买的。因为她家开一个小食堂,在夏天里一定十分热。
剩下的钱还有很多,我还要买一个文具盒,因为我有一个弟弟才上一年级,我要是一个送给它,祝他步步高升。
想到这里,我就进了超市,一眼就看见有铅心买,而且只要1元啊,我看价格十分便宜,一出手就买了50个。
后来我又去徐立文那看了一看小水电壶。因为那是要送人的,我买了一个,还剩下了200多元钱,就又买了100支铅芯。最后回到了自己的位子上,剩下的钱比较少了,也只有4。5元,我这下心里平静了下来。
这次购物,让我有了一个新经验。
就是购买物品的时候要不停地和别人还价,一个水电壶我只用了185元,实价却要199元。那个电壶老板讲不过我,只能一个劲说“这个孩子太精明了,太精明了,将来肯定是个好老板。”
我想,李老板送我500元钱,让我做了一回精明的顾客,为将来做个好老板打下基础,也是挺有意义的啊。