有一次,我正在院子里玩,突然,看见一片树叶正在缓缓移动,我就奇怪了,没有风,叶子怎么会动呢?我把那一片叶子拿起来一看,差点把我吓得坐到了地上,叶子竟然长脚了?不过我仔细一看,原来叶子下面有一只小虫子,这只小虫子有一对长长的触角,头部、身子、脚都跟枯树叶一个颜色,仿佛就是一片叶子一样,我感觉到这只虫子一定有来历,所以我就拿了一个瓶子把这个虫子先放在瓶子里,不让它跑了。
然后我又问家长,问别人,查找资料,终于得到了确定的答案,原来这只虫子叫枯叶蝶,这种蝴蝶的翅膀就像两片枯叶,因为这种蝴蝶非常弱小,遇到危险没有还手之力,但它具有一项奇异的功能——变色的本领。为了不让其它的动物发现,它就不飞,在地上行走,并且行动缓慢,从而迷惑敌人。
大自然是美好的,大自然是神秘的,大自然不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,让我们行动起来,去大自然中发现美吧!