自信的我作文500字
考试,是每个学生都要经历的。有的人考试时头脑发晕,两眼昏花,什么都不会,而有的人考试对于他来说就是小菜一碟。
今天是个特殊的日子,是我们的期中考试。同学们都手忙脚乱地抓紧时间复习,而我却悠闲地坐在座位上翻翻课外书,同桌提醒我:“闫明达,你赶紧复习呀!”“没事,不就是期中考试嘛,紧张什么。”我回了一句。
不一会儿,监考老师考试发试卷了。我拿起笔开始写了起来。几分钟就把第一面搞定了。看看同桌才写了几道题。到了后面,虽然题越来越难,但我还是不慌不忙地写着,就剩下作文了。我看了看时间,还有五十多分钟,先审题,再动笔。结果我只用了三十分钟作文就轻松完成。还有二十分钟的检查时间,但是我却拿起漫画书,兴致勃勃看了起来。交卷了,我终于得到了解脱,伸个懒腰,出来玩了一会儿。接下来是数学考试,我更是得心应手。
下午,使我最擅长的英语考试。我都没有听老师的考前交待,在操场上玩到考试前。来到考场了,我一点压力也没有,听力老师只读了一遍,我就全部完成开始答笔试部分了,不一会儿就全部完成。我打了个哈欠,就准备睡觉了,只听见旁边的同学对我说:“二货,有时间不检查,睡什么觉?”我心想:还笑我二货,他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
考试是检验我们学习最好的方式,我们不必紧张,完全当成平时的作业就行了,只有保持平常心,我们才能发挥出真正的实力。