有一次,一个小女孩的妈妈去世了,她的妈妈就把她送到邻居的家里,让邻居照顾她。她的邻居是一位很大岁数的苗族大妈。正好大妈的孩子都去外地打工去了,大妈的家庭很小。
小姑娘一进大妈的家门,就看见一桶还没有洗过的衣服,那时苗族大妈在睡午觉,小姑娘就开始洗衣服了,她洗完了以后就又开始洗了一遍,直到洗干净为止。
小姑娘把衣服都给洗干净了,就在要搭的时候小姑娘把水桶给踢翻了,她还以为没有把苗族大妈吵醒,其实苗族大妈已经急匆匆的赶了过来一见原来是他对门里的那位小姑娘,给她把全部的衣服洗得一干二净,苗族大妈见了高兴极了立刻拍着小姑娘的肩膀,抚摸着小姑娘红彤彤的脸颊,大妈满脸笑容地说:“谢谢你我心爱的”宝贝“,你不怕严寒就给我洗衣服。”小姑娘害羞的说:“这是我应该做的。”