写春天来了的作文
清晨,打开窗户,一股清新、幽香、淡雅的泥土气息扑面而来,好不爽快!外面,绿草如茵,鸟语花香,灿烂的阳光照耀着大地,大地似被镀上了一层金边。啊!春来了。
春来了!小草搬动头上巨大的石块,使出了吃奶的劲破土而出,探出绿油油的小脑袋,随着微风的经过,跳起舞来,欢迎春的到来。花儿也竞相开放。千姿百态的花儿,像一张张孩子天真无邪的笑脸。那五颜六色的花儿,红的似火,白的如雪,黄的赛金花香四溢,沁人心脾,也惹来不少蜜蜂与蝴蝶的拜访。
春来了!光秃秃的树爷爷不声不响地抽出新的枝条,长出了嫩绿的新芽。在甘甜的春雨滋润下,叶芽渐渐长成嫩绿的叶片,叶片绿得像翡绿似的,一阵春风吹过,无数的小叶片动起来,有一种说不出的美!
春来了!大雁从南方飞回来了。小燕子也从南方回来了,他们在蓝蓝的天空,雪白的云朵下叽叽喳喳叫个不停,好像在说:春天来了,春天来了。仿佛要送给春天一首唱不完的歌。
啊!春来了。在这万物复苏的季节里,一切事物都是那么的美好。我多么想化成一阵风,飞向各地,感受春的气息!