电脑游戏作文
自从奶奶迷上了电脑游戏“蜘蛛纸牌”以后,我就再也不能在她在家的时候上网了。
一天,我想玩一会儿电脑,可奶奶正玩在兴头上,我就央求说:“奶奶,您该休息了,让我玩一会儿吧?”没想到她痛快地回答:“等我玩完这一盘。”说话时连头都没回,眼睛紧盯着屏幕上的纸牌。瞧她那痴迷劲,我想:可能说话又不算话了,先等10分钟再说吧!可是15分钟过去了,听不到任何动静,我就又去看看,发现她已玩了一盘,两盘,三盘……
奶奶玩纸牌极“刻苦”,一次,奶奶让我帮她拿眼镜,我说:“就在您身后。”她说:“我忙着呢,帮我拿一下!”我把眼镜递过去,她又说:“我没空,帮我戴上。”
有时奶奶下班回家就开始玩,玩前会让大家一小时后提醒她。可是到了一小时,她又说再玩一会儿,结果竟玩了个通宵,饭都不吃,真是废寝忘食啊!第二天腿疼了,反倒说我们没有提醒她。谁知她老毛病不改,结果第三天又将以上情节重复了一遍。
于是奶奶下决心再也不玩电脑了,命令我将此游戏从电脑中删除,于是我按她的要求将她的用户名在电脑中删除了。过了一阵子,奶奶又对我说:“海其,可以和你商量一件事吗?”“您说吧!”“我想玩一会儿电脑,就一会儿,好不好?你帮我再将这游戏调出来。”“您的游戏已经删除了,还怎么玩?”我不耐烦地说。
于是她就去找我爸爸。从此以后,她就用我爸爸的用户名又玩上了。
奶奶呀!您能不能戒一下网瘾呢?