梦想小学作文
我喜爱踢足球,理想是当一名职业球员,到赛场上冲锋陷阵是我的梦想。所以有机会我总爱和朋友们踢球,渴望提高球技。
记得大约四五岁大的时候,我和公园里的球友一起练球。抢球的时候一个不小心扑在了地上,把手肘撞得刺骨般疼。我跌坐在地上抚着手臂放声大哭,爸爸妈妈连忙把我抱起来,哄着回到家,疼痛让我哭声不止,爷爷怀疑骨折了。爸爸妈妈马上忙碌起来:送医院、诊断、纠正手术、上药……手臂吊了一个多月绷带和夹板,我还天天要去医院换药,每换一次药,爸爸妈妈都说:别再踢了……但这件事发生后,我还是像往常一样热爱足球,并没有因为这件事阻挡了我对足球的的热情。
我知道有许多人也都喜爱踢足球,他们对足球的热情不亚于我,他们做梦都想加入中国足球队,为国争光。我的球技比一些朋友差得远了,我得仔细地去钻研;琢磨一些好的技能,好的战术,锻炼出好的体能。入学以来,我参加了每一届的校运会,争取了不少荣誉,升上三年级后,我还参加了学校足球队。这样,有好的体质,我才能超越自己,超越朋友,实现梦想。
08奥运会来了。今年,北京举办奥运会。作为一个中国人,我感到无比的自豪和骄傲。他让我的梦想更进了一步,因为我能仔细地观摩球员们在赛场上的风采,来补充我对足球技术上和知识上的渴望。
我想,只要朝着自己的梦想不懈地去努力,就会有收获的。
我一定要努力,让我的梦想成真!令中国足球冲出亚洲!!