梦想小学作文
梦是虚幻的东西,大小由你决定。你的梦想可以小到要一辆自行车,也可以大到当总统。我的梦想是成为亿万富翁。
那天语文课,老师问我们的梦想是什么,很多人回答说想当老师,当医生,当厨师在这些职业中,当我说我想成为亿万富翁时,教室里哄堂大笑。他们都说我实现不了这个梦想,老师也说不可能。我问老师:怎么说我不行?你试过吗?老师问:你背景强吗?你有足够的现金吗?你有丰富的知识吗?这些你都没有。如何成为一个有钱人?她停顿了一会儿,然后说:孩子,不要做白日梦了,想点不切实际的事情,脚踏实地的生活,不是很棒吗?我不信!我大叫一声,怒气冲冲地跑出了教室。
成为亿万富翁一定要有钱吗?我经常问自己这个问题,但每次答案都是否定的。盖茨创业的时候钱够吗?没有!他背景强大吗?没有!他的成功来自于他崇高的梦想、敏锐的目光、坚定的使命感和拼搏的意志。李嘉诚小时候是茶馆的服务员,后来却成了钟王。他背景强大吗?他坚持自己的梦想,最后成功了。由此可见,一个人的梦想对他的未来有着深远的影响。
梦想是一个人前进的动力,是人们追求的东西。它带领人们走向最终的成功。梦想没有国家和种族,它是每个人心中的目标。梦想是一个人心中的光。让我们朝着梦想努力,攀登人类之巅。