开学作文
寒假的时候,我总是期待着要赶快开学,因为开学后,就可以和同学们一起玩,还能上我喜欢的语文课,参加许多丰富多彩的活动,在书籍的海洋里遨游......
但是,在快过年的时候,病毒突然来袭,春节变得异常冷清,我本来还想举办一个生日派对,迫不得已也取消了,只能自己为自己庆祝了,但是更让人想不到的是,开学也竟然延迟了。
在快要开学的前几天,我突然接到班主任齐老师的短信:“开学延期,从明天开始我们要在云教育网和钉钉上网课......”看了消息,我心花怒放,差不点破壁飞出九霄云外,这种学习方式是一种全新的体验,太让人心潮澎湃了。我戴好口罩,闪电一样飞奔去了文具店,买好一切学习装备,等待新学期的到来。
我突然发现,时间就像故意捉弄人似的,你越想让它变快,它就越慢。在感觉一个世纪过去之后,终于熬到了开学第一天。我打开电脑,搜索网站,顺利进入了教育网,点开链接,开始学第一节数学课,里面的老师讲的是《面的旋转》,我就直勾勾地看着老师,妈妈过来提醒我说:“老师讲的重点也要记下来,有疑惑的地方画个重点号,课后再想办法把它解决掉......”我乖乖点头,按照妈妈的建议操作了一番,果然初见成效,原来学习是讲究方法的呀!接下来是语文课,这节语文课我听得津津有味,老师在讲课的同时还串联了许多故事,直到下课我还意犹未尽呢。语文课上完之后,是眼保健操,这是我有生以来第一次在家里做眼操,感觉好搞笑啊,很不适应啊,哈哈哈。之后是午餐时间,妈妈为我和妹妹准备了可口的饭菜,我们饱餐一顿之后,是午休。我翻来覆去睡不着啊,平时我也不午休,我想起平日里中午在操场蹦跶的时光真是惬意啊,越想越睡不着,唉......于是悄悄爬起来看书,不知不觉体育课时间到了,和钉钉里的体育老师一起做体育活动好嗨皮呀。突然“当当当”一阵敲门声响起,打开门,楼下戴着口罩的王爷爷怒气冲冲地说:“你家叮叮咣咣,还让人休息不了?”我抱歉地说:“对不起,王爷爷,我在上体育课。”王爷爷顿时脸上阴云消散:“哦,在上体育课呀,全力支持!现在疫情期间,我们应该团结一致,共度难关。继续上体育课吧胖小子,我回去也锻炼锻炼。”“谢谢王爷爷,我会轻一点的,尽量不打扰您。”“没事没事。”王爷爷哼着小曲回家了。好温暖的春天啊。
对了,老师虽然不在我们身边,但是对我们的爱一点也不少,天天催我们上传作业,哪里写的不好,都逃不过老师的火眼金睛,要是想偷懒,命必休矣。在这里谢谢我最亲爱的老师们,你们辛苦了,我在网络这边对你们隔空示爱。
这次特殊的经历让我有了一次刻骨铭心的特殊体验,我也深深感觉到祖国对我们的爱和呵护,让我们这些祖国的花朵平平安安度过疫情,生长在中国,我很幸运,也很自豪,感谢祖国妈妈,向您敬礼!
古人说过,否极泰来,飘风不终朝,暴雨不终日,定会守得云开见月朗。中国加油!我爱中国!