哥哥作文600字
星期天领完试卷后,妈妈要带我回老家,去参加哥哥的婚礼。
前一天晚上,那是灯红酒绿,热闹极了,该吃完饭了,姨妈给我成了一大盘子肉,可把我给撑坏了。
吃完晚饭不一会儿,只听外面又有唱声,又有笑声,我到外边看了个究竟,原来是有人在跳舞,本来是女的在跳舞,后来掺和进来一个男的,跳的是杂乱无章,却惹得人们哈哈大笑。
我去看电视了,一会儿快要当“新郎”的哥哥来了。我问哥哥:“你快要当新郎了,高兴吗?”哥哥笑了笑,没说话,那就是默认了。不一会儿,又来了一位哥哥,他说话声音很沙哑,听不清楚。我问他为什么,费了好半天,才弄清楚,原来他前不久也刚结婚,说话过多,累着了。
忙到晚上十点多才去睡觉,刚躺下,就睡着了。
第二天一早,妈妈很早就把我给叫起来了,我说:“怎么这么早,还没睡够呢!”“你不想看你哥哥去接新娘啊。”妈妈说。一听这事,我来了精神,忙穿好了衣服,去了二舅家。
到了二舅家,再见哥哥西装革履,正准备走。哥哥手里拿了一大束玫瑰花,坐上车走了,我数了数一共十辆车。
快九点了,几位姐姐上了房顶,要去撒糖,我也上去了。刚走到半截,我就害怕了,因为我有恐高症,我小心翼翼的走完对于我来说这段“漫长的梯子路”。
到了房顶,我不敢往下看。我胆却的叫着:“姐、姐、姐。”“别害怕,没事的。”姐姐安慰我说。
站在房顶上,风呼呼地刮着,毕竟在房顶,冻死人了。
终于,新娘来了,我们各抓一把糖撒向了新娘。
在房顶上看着新郎新娘在拜天地,刚好那边还有一些遗漏的花生,我拿来扔向新娘,碰巧,一颗花生正好落在新娘头上。
哥哥的婚礼圆满结束了。