美丽的彩虹作文
今年暑假的一天下午,我感到天气非常闷热,便抬头看了看天空,天空黑暗暗的,并且不断出现闪电。我就知道马上要下雨了,果然没多久就下起了倾盆大雨。雨过天晴后,天气不再那么闷热了,而且变得凉快起来了。
我忽然发现天空上有彩虹,我非常高兴,因为我这是第一次看到彩虹。这个彩虹与众不同,因为我看到的彩虹是两条一起出现的,一条彩虹的颜色非常的浅,一条彩虹的颜色比较明显。
彩虹的颜色一共有七种,它们分别是红色,黄色,橙色,绿色,青色,蓝色和紫色这七种颜色合起来非常漂亮。
它的形状是半圆形的,好像一座美丽的彩桥。
彩虹是雨后天空中出现的七彩圆弧,是大气中一种光的现象,是天空中的小水珠经日光照射发生折射和反射作用而形成的。
彩虹是比较少见的,就像我从出生到现在只见过一次彩虹,我感到很遗憾,我希望大家也能够看到美丽的彩虹。